注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

拿到驾照了,有点不真实的感觉  

2010-07-18 01:55:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好吧,今天和星期三的心情,真是完全不一样呀。那天有些消沉,想到还得继续麻烦别人带我练车,想到还得花时间,我就觉得烦。然后想到教我开车教错了的,别提有多悔了。
不过今天既然顺利通过了,就还是好好回顾一下练车过程,还有带我开过车的各位师傅。
第一位老师,是我爸。大概是5年前,高考前后,周末晚上吃过晚饭,会在老一中的球场上练练绕弯。我爸自己技术好,但是不怎么会教。我刚起步,也学不了什么。主要就是转转弯,找找车体的感觉,然后练练换档。高考后本来要去考驾照,但是由于高考失利,整个人心情都不好,做什么都没有了兴致。于是不了了之。
上了大学以后,寒暑假回家,好像在野外的路上开过两次。仍然不敢开快,慢慢走。出事那天,其实如果不是我之前开了一段,耽误了些时间,导致天全黑了我们还在半路上,或许一切都不会发生(虽然我只开了一会儿)。
陪我练车最多的,就是jen了。从刚开始学automatic,在停车场里转,到第一次带我开上highway,然后总是陪我练车。感激不尽,感激不尽。应该是从冬天的时候开始的吧,不记得了。不过停车场里转多了的后果,就是车速高的时候右转的时候把握不好。这需要练。自从开上路以后,很少就在停车场里练车了,导致停车水准不好,有时候停得很好,有时候停得很烂。art转了一次,hawkeye转了一次,benton转了一次,mall转了一次,iowa city +coralville转了两次。那天说起来,她说我第一次开上路的时候,非常紧张;其中有一段路很绕,我的方向把握就不好。现在好得多,自信得多,人也很轻松;再次跑当时很有挑战性的路况时,就觉得没有什么了。她其实也没有教什么,我很多都是主动问的;闻到她答,但是不问的话,她可能就suppose我知道,然后不愿意说不好的上了我的面子。比如那天有一个弯比较大,我又没有看到是两条道,结果转过去正好在路中间。我说that's really a stupid turn。她笑了,说是我的quote of the day。所以,开得不好,她不说。要怎么开,她也不说。在这点上,美国人比中国人更假。幸好我不是很爱面子,只要是不懂的都问。
然后是大师傅。所谓师傅,因为他曾经的职业就是驾驶员。他教我的时候,我也刚起步,却很有一套手段。即使是在停车场里开,他也指定路线:左轮压着某条线或者右轮压着某条线。然后从车旁边经过的时候,他会让我停下,告诉我车轮在哪里,然后让我看车和右边的距离是多少,让我记下来。他甚至安排了一个学车计划,可惜还没有来得及实施,他就回国看生病的母亲去了。现在看看他什么时候回来,让他带我去开interstate。
然后是danial.他是在德国的驾校学出来的,开车很猛,教学也很有一套。右转,就一直右转,一直转到把习惯养成;然后换左转;然后练倒车。我现在平趴的一套东西,基本上就是他教的。转弯、换道的习惯也是这样养成的。只不过,学习时间只是一个小时不到。
还有一个老师,就是juan。没有正式说过让她带我开车,但是她带我去看了考试的路,然后具体在开的时候会指出哪里做得不好。这个作为考试冲刺(lol),是极其有帮助的。
于是,我考过了。我探头看了今天的评分表,扣了4分。没有看清楚扣了什么,不过过了。皆大欢喜!一件事情,总算是了解了。从今以后,我可以开始练习interstate了。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017