注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

等待试验,随便写  

2010-08-13 09:48:20|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我几乎已经忘了昨天晚上的蝙蝠了,直到今天老板提起来。
我去349把刚买的东西放在冷冻箱里,一转身,一只鸟类向我冲过来。我被吓到,马上蹲下。心里想,如果他是要攻击我,那我就完了,周围没有什么可以防御的工具。幸好,它转了一圈,回到一个角落停住。我赶紧开门出来,扫一眼,蝙蝠……有点疑惑,我们楼里的换气系统我听说都是封闭的,通过极其连通(现在看起来我错了),怎么会有这些东西飞进来?关上门,惊魂了一下,然后就马上忘记了。
今天老板兴冲冲走进实验室,问大家又没有听说楼里有蝙蝠,说应该是从换气口里进我们实验室来的。我突然想起来我好像看见了,不过疑问,啊?什么时候,我是在349遇到的。老板说,顺着这些屋顶的管道在房间里窜来窜去。然后转身告诉我,以后再遇到,要向他汇报。啊?不要咒我。老板说,蝙蝠在美国是endangered,因为真菌感染,一半多的蝙蝠都已经死去了。我们现在要监控他们的生活,如果还在恶化,就要采取措施了。如果它昨天攻击我了,那岂不是我也有可能被真菌感染(不知道五种什么,能不能传染人)。恶寒……

今天和老板第一次weekly one-to-one meeting。老板之前让我们准备很多材料,我忙(其实是懒),该做的事情没有做,直接就下去了。其实老板是那种人,他对你不满,嘴上从来不说,只是心里给你画一个大叉。我吃过这种亏。其实我更希望他直爽一点,有什么直接说。不过这就是文化的不同了。我们传统的亚洲文化,习惯接受长辈的职责和教导,特别是父母和老师;而他,一个是觉得上面子,一个是觉得应该是我自己的phd。我知错,不过因为现在的状态是混毕业,所以不是太有所谓了。

好吧,刚才去干活,那个仪器居然罢工。仔细研究了一下,那个刀片不知道为什么落在半空中。不知道怎么弄,干脆就不弄了。现在准备回家。ps:明天组会要讨论的文章,真是太难读了,而且坦白说,我又不CARE好不好?算了,人家是老板
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017