注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

两周年  

2010-08-03 10:35:03|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两年前的这个时候,我到达了机场。自己一个人拖着行李走出大厅,不知道来接机的人长什么样子。
两年后的这个时候,我从department的picnic回来,时间如流水,我却没有成长。叹。
从昆明机场过安检出关的时候,我回头,看到爸爸妈妈在外面招手,心里一阵酸。在香港机场长时间的转机,把整个人磨得很疲惫。好不容易到了目的地,却找不到接机的人。四处看过去,了无人烟。一阵凄凉。凄凉过后,是一阵紧张——我只有他的手机,没有地址,我又没有找到公寓(说是住他家)。由于是晚上,机场交通又关闭……于是走到公共电话处,想打电话,却发现自己的信用卡不能用;出国前换外汇的时候提出要零钱,我们小地方的银行却只有10块的。我站在电话前,无奈极了。于是向旁边以为女士求助,她人很nice,马上把她老公的手机接给我,告诉我周六晚上是免费电话,可以放心打。我松了一口气,联系上了那位来接机的教授。
本以为会看到城市,却看到了荒凉的农村;我很失望。原来才知道,出国完全是懵懂中,对目的地我一无所知。
到了他家,我兴致勃勃拿出笔记本,准备和我妈联系,却发现网卡的效果不好,电源也不兼容。(我完全不知道这般的插头是什么样。曾听说过不兼容,于是打电话问过客服,回答说没有问题。)于是我只能用电池,并且知道2个多小时候我的电脑就等于死亡。
第二天早上是星期天。教授和她太太都是教徒,要去教会。孩子好像也去。由于没有什么活动,他们把我也带了过去。于是我上了第一堂基督课。下午回到家,就蒙头大睡,一直到晚上吃晚餐。好歹终于上了一下网。晚上去了walmart。买的东西不多,却花了我好长时间——因为每一样东西都得仔细看说明,只是看名字完全不知道是什么东西。由于花的是人民币,不由自主把所有东西都X7,然后发现完全是在烧钱。
他们把一个孩子的手机借给我,让我方便联系,方便找房子。开始我系里活动的第一天。
剩下的事情,很零碎。找房子,找老板,上课……当时似乎在忙碌中兴奋着,现在回想起来,却也是充满挫折的。
磕磕碰碰,就开始了我的academic的生活。
两年了。还是没有文章(虽然快了),还是对科学提不起兴趣,还是感觉无法融入culture里面,还是感觉从小生活习惯和文化背景和生活习惯都不一样,还是对前途一篇迷茫。
回头看一些文章,其实我当时是很快乐的。每天都很开心(傻乐,不知道是原因)。今天的文章写起来很消沉,或许是最近心情都不好的缘故。心情不好,不知道为什么。试验有困难,也不是挫折(好歹完成了一件事情);生活不顺,但总算开始清理思路。可能是下午picnic的时候,看着周围熟悉的脸庞却陌生的环境,累了。
不写了,越写越消沉。本来是想总结一下自己的成长的,结果成了辛酸史。
今天中午,alex请客吃饭。在这个问题上,他比bernd人性化得多。今天吃多了,明天要去gym workout。cheers!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017