注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

再次意识到交流的重要性  

2010-09-12 23:29:32|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周开组会,汇报进度,我只有一点点东西。alex不满意,而且那个好像是上上周就做出来的东西。他当时没有说什么,但是下会以后发邮件,背后隐藏的意思,就是说我进度太慢了,不知道成天忙着什么。第二天和bernd谈的时候,他说我应该主动告诉alex,我这个月要把这边的paper写出来,所以work load很大。嗯,是呀,我是个不太会解释的人,导致给老板留下懒惰的印象。
星期五开组会,同样的,k同学什么进度都没有,于是她就在解释自己在忙着看paper,准备一门课的presentation。除了和她一起上课的j同学,其他人顿时都迷茫了,我大概猜到了,老板是完全lost,解释了2次才听懂。我再次意识到了解释的重要性。其实不太喜欢这个人,废话很多,总是一天到晚抱怨。同样的一件小事情,我可以听她抱怨一个学期。我是那种讨厌浪费时间的人,经常会说一些'fix it"的话,她心里估计要骂我不是女生了。哎哎。话说回来,可能他们反而觉得我没有把他们当朋友,关系也不是很亲近,因为我什么不喜欢说,总是藏在心里。
归根结底,还是一个原因,在实验室的时候,他们喜欢没有事情就到处闲逛聊天,我没有事情的时候——啊,我有闲的时候吗——还有一大堆自己的事情要做。
不过真的,需要和老板多交流,让他们知道我在忙什么,进度如何。两个人都是很push的,结果我现在反而懒了。
上个月,某天在找一篇日志的时候,突然看到刚来的时候和老板的聊天纪录,原来我们说过那些话。对比现在,真的是很大的反差。陈同学回国,qq签名说“在外面就从未in过,回来总是被说out”。昨天晚上看了一个国内流行打扮的小贴士,突然发现自己真的是out了。就怕这次回去要culture shock了。不知不觉中,习惯等等都改变了,思考也逐渐开始用英语。真的进入反culture shock的阶段了?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017