注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

忙碌,快乐  

2010-09-15 23:31:25|  分类: 初出社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个学期,最终选择了volunteer office做志愿者,每周两次,早上,正是忙碌的时候。一大早就去办公室,做一杯咖啡,然后开始做一下手工。8点,大家陆续来上班,医院开始忙碌,我就整个医院跑errands。(今天跑了4次copy center,感慨他们的做事效率不是很高)。不过呢,一直很忙碌,工作也都是被需要的(不像其他比较专业的中心,都是可有可无的)。每次做完,都发现自己很享受这种工作。不过也是因为不用脑子思考,就是出出体力而已。其实学生是比较核心的力量。community的志愿者,有些也很得力(而且做得时间很长),但是有的人,连自己走路都顺畅,能做什么事情?我看着他们做事情,那叫一个慢……不过有这个心,愿意出这个时间,总是值得佩服和欣赏的。
合唱团唱了3周了。那天audit的时候,才发现自己真得很想念大声唱歌的时候。通俗歌曲K歌已经很久没有弄过了,但其实自己的vocal training是合唱团的训练,所以在里面玩,还是很开心的。
最大的挑战,就是找不着调。我以前的经验,都是简谱。给我一个基准音,我就能找着调。但是现在是五线谱,c major我没有问题,但是其他调就需要听钢琴,找感觉。有时候听着周围的人能够直接视唱,就感慨一番。不过也有比我烂的人啦。再想想那些连合唱团都进不了的人,我还不错了。
另外一个挑战,就是歌词。英语的歌词我都要费劲读,更何况德语,还有一些什么语都不知道的歌曲……叹一个。上周唱了一个印度曲子,突然知道那种独特的曲风是怎么来的。哈哈,挺有意思的。
另外一些不知道音乐术语的小问题(好吧,居然是小问题),我就左顾右盼,然后猜一猜,根据自己的乐感判断。效果还不错。一直说要去她的office hour讨论一下sight reading的问题,没有时间。下周吧,老板出差,我就偷得一些闲。
昨天晚上去pizza picnic(lol,原因很复杂,我很失望),chris要去fencing。我才想起来我完全把这件事情忘记了。算了,我忙成这样,忘记了就忘记了吧。我还向寒假回家呢,要好好表现。明天讨论的时候,跟老板提出回家的事情。
啊,原来生活如此多彩。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017