注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

fashion diaster  

2010-10-12 23:58:39|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好像这个话题很久很久以前就写过了。
以前说,老美总是大裤衩(男)/热裤或修身裤(女)+很土的男女通用的t恤+人字拖。总体来说,这个是大流行。但是春秋季节,总能够看到对比鲜明的装扮——那边有人热裤吊带,这边有人打底裤+毛靴+围巾。真是,太困惑了!
这两天走着,还是经常看到打扮起来的mm,很多时候就是大家传说中的混搭吧。比如说昨天看到的一个mm,蓬松的一条大辫子,白色打底衣,灰色小外套,铅笔裤,平底鞋。亮点是一个单独看起来很土的大格子绿包,全身搭配起来,却很有味道。
几天早上看到一个ol打扮的女生,西装小外套,黑色dress pants,黑色高跟鞋(自然是dress shoes)。让人崩溃的是,居然背了一个十几岁小女孩style的花花大书包……这似乎在美国是常事。无论打扮得如何,背上总是有各大书包。叹一个。我刚来的时候经常被吓倒,现在反而好很多,习以为常了。但某天和一个刚过来的小女生散步,她感慨这边的衣着。
很多时候,气质和打扮真的是一种很奇怪的东西。他们老美经常感到很惊讶,因为我们能区分中国人、日本人和韩国人,在他们看来,不但我们看上去一样,就连和泰国人什么的都没有什么区别。更令人惊讶的是,我们能通过对方的打扮和气质,判断对方是不是新生,本科生或者是研究生。不是百分百正确,但总是八九不离十。真是太奇妙了!不是吗?
气质这个东西。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017