注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

回国reverse cultural shock  

2011-01-03 10:44:18|  分类: 初出社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本说回来,应该有很多很多值得写的东西。不过忙着,旅游者,累着,博客就这样趁机着。由于火车票的问题,今天早上小小休息,于是来汇总一下回国心得体会。细节的故事以后配图看图说话。
回到的第一个城市是上海。下了飞机,去乘地铁。过安检!好吧。上海的地铁是出了名的贵,特别对于我这个从北京过来的人。地铁倒是修得挺好,非常漂亮。让人很清新很舒服——和chicago的对比。出了地铁站,许多小地摊出现在视野内。忘眼街道,都是人。高楼大厦林立,汽车飞驰(非交通高峰)。去吃东西,一个火锅锅底48起,最便宜的小菜是8块。汗……我们三人点了一个108的锅底,感觉没有什么东西。服务员的态度,爱理不理,随你点不点,很不耐烦。吃完东西去逛街,鸭脖108一斤,500g。
车多,人多。现在过马路,我已经没有了那个眼力劲儿,需要别人带着我过。
去南京,被高铁了。车很快,就是贵了点。自动检票机进站,我土了一把。
去到南京,宿舍里没有热水。洗澡非常不方便。同学住的是上床下桌,我为了省钱也为了联络感情也没有出去住。幸好两人挤着暖和。不过没有隐私这一点,非常不习惯。
浙江这边今年特别冷,又没有暖气。一个字,冷!
回到北京,看着飞涨的物价,感慨自己实在是负担不起。不过交通还是一贯的便宜。回到这个熟悉热情的城市,见到好朋友,心情好得多。
出去吃饭,到处是美国连锁店,而且爆贵,好吧。
到处是骗子,年前也小偷猖狂。
真是让人又爱又恨的国家。
同时做几件事情,语无伦次。以后再补。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017