注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

感恩节  

2011-11-28 01:15:25|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸妈来了,感觉就不写日志了。突然想到去年回家旅游,其实可以写的事情很多,但是最后都什么也没有写。现在回头去看,好多细节都忘记了。有时间还是补上。不过先写现在的。
接近期末,我也是超级忙碌的。考试、改作业、帮老板代课、考虑自己的前景、干活忙毕业,因为爸妈在,所以有时间就带他们出去逛一逛,也花了不少时间。
最近在家,他们在我的强烈要求下,作了饺子、糖腿包子、糯米揣大肠并煎、糯米莲藕、干巴、腊肉、苦蔴菜、甜白酒、红薯干、韭菜花炒牛肉、各色卤货,等等。我呢,每天就想着自己想吃什么,然后去想方设法买原材料来做。幸福
上个星期五,带我爸妈到campus minister组织的活动去吃火鸡。我以前没有去过,不确定要不要带东西,所以最后还是做了cookie拿过去。看到大家到空手过去,我就赶紧把东西收起来了。
当晚的菜单是葡萄面包、菠菜沙拉、cranberry酱,然后就是主打的火鸡、stuffing、土豆泥,最后是南瓜蛋糕。爸妈都吃得很尽兴。他们是第一次吃火鸡,也是第一次吃正宗的美国菜。我称赞他们的勇气,我刚果来的时候一直很不喜欢吃美国人的沙拉。当晚有13个国家的客人。可能是第一次感受到那种国际的氛围,他们俩都很激动。不过不敢多吃,哈哈。
星期四去cindy家吃thanksgiving dinner。有两个朋友请,但是我感觉这个朋友家做得品种会比较多,客人比较少,比较正宗。于是就接受了这个邀请。吃了火鸡、pumpkin fluffy、beet jelly、ham、coconut 甜酱沙拉、土豆泥、green bean加上mushroom汤和dry onion的topping(dressing),然后就是经典的火鸡和stuffing(gravy)。甜点是pumpkin pie、apple pie、cherry pie。我遗憾今年没有吃经典的那个红薯菜。不过已经足够了。我做了鸡翅,让他们就不要吃了,多吃一点我不会做得。哈哈。
晚上是qiong家吃饭。他们觉得扫我们的兴,于是让我自己去(结果后悔了,应该把他们带过去的)。吃得火鸡非常棒,是今年最好吃最入味的火鸡。那个藕荷非常不错,听说是湖北特色菜,以后要做了吃。他家的凉拌面条、各种炒菜都很好吃。又是幸福的一顿。
black  friday早上4点,我带爸妈去看排队人流。结果大失所望——今年居然没有什么队伍、店里面结帐也没有队伍。和去年形成鲜明的对比。 逛了一圈没有什么好买的,就到walmart去看看,买了一堆蛇果,因为才25分一磅,爸妈也感觉超便宜。
然后就到outlet去逛了。有人抽到100%的coupon,我只抽到15%off,哇,哭……买了不少衣服和裤子。看两人都高兴,也就觉得还是值了。我就怕他们 每天默默乘7,心里事情太多,过得不舒服。
回到家,吃了一个中晚餐。睡觉。一天结束。
感受,以后开始犯困就马上下高速休息,这样疲劳开车太危险了,拼命找办法让自己醒过来但是还是觉得警觉度明显不够。这可是在玩命呀。以后坚决不疲劳驾驶!
开始计划圣诞节出行计划。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017