注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

南京第三天——星期一  

2011-04-03 21:52:39|  分类: 旅游杂集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
juan钱包被偷,很多东西需要补办。而且是星期一,我就不打算让我陪我玩了。自己计划了行程,出发。
正好是南京大屠杀利男同胞纪念日,我考虑要去纪念馆看看。出发之前就有些小担心会不会闭馆啥的。结果担心成真了,市里面有活动,封馆直到10点。我又不想再那里空等,于是就去清凉山公园和石头城。
路上,正好是9点还是10点,全市开始鸣笛防空警报响起,不忘历史。
从星期天开始南京就一直在下雨。虽然不大,一直绵延也挺烦人的。很多东西,其实就是靠广告。这些地方,吹嘘的很厉害,著名景点,去到了其实啥也没有,有一些也是商业化的东西。
清凉山公园有个鬼脸,我来的地方正好能上城墙,于是在城墙上晃了晃,也算一个景点。
来到至高点俯视,发现下面的湖很眼熟,是我在找的鬼脸。接着想下城墙去看鬼脸,来回找了好几次都没有城门,郁闷非常。因为是周一天气又不好,游客的影子都没有,工作人员更是稀少。好不容易抓了一个,说我得绕着城墙走好就,一直走到某城门。好吧,既然来了,我忍了。来回花了我差不多一个小时,终于回到了鬼脸的地方。然后又返回到城门,返回公园正门。本来想沿着城门的河走,我知道大方向。但是想想算了,万一迷路,这年头,街上人都没有。
沿路有很多遗迹——当年某某事情就在这里发生。哦,然后呢?除了树、现代建筑还有一个牌子,我其他什么都看不出来耶……
下午,回到纪念馆,很多有人。雕塑前面也是很多鲜花。我仔细看了,都是描述当时人民出逃的,最大的那个是无语问苍天。走进纪念馆,非常大的空地,有个小山包,据说有同胞埋在下面。进入展厅,不好意思,书包不能带进去,请花3块钱存包。阿?我背书包的目的就是藏着我的小提包,以防被偷。于是我花了3块钱村了一个空包,亏大了。有必要这样收钱吗?
云锦博物馆是我最喜欢的地方。首先,同样是免费。
大门是一个仿红楼梦的江宁织造的牌坊(还是就是?还是是红楼梦是根据历史?晕了)。一楼是汉族的云锦发展简史,有相关汉字的象形文字(是甲骨文了吧?)有各种织法的介绍,最后还在真人在织布,我上去观摩好好几分钟,终于知道布和上面的花色是怎么织成的。不过还是觉得很玄换。
2楼是各少数民族的织造,这个我就很熟悉了,特别是藏族、苗族、傣族、哈尼族等我们那边常见的织锦。最后来到古代的织造,清朝的8旗秀。突然发现,这种色彩簇拥中的辉煌和绚烂确实让人有尊贵感,哈哈。
推荐对culture感兴趣的都是云锦逛一逛。就在纪念馆的后面一条街。
回寝室,终于成功洗澡,好不容易呀!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017