注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

是自己承担责任还是说实话  

2011-05-19 04:20:38|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天看到成绩恨我老板一把。一觉睡醒散步上班一边进行meditation,到实验室后和我老板吵架的心情都没有了,一直到现在邮件发出去。
昨天下午在实验室老板上来就开始批评我和k是最后交的作业导致老绿没法按时提交成绩。说倒数在他的实验室不允许。他站在我左边,那些话真的就从我右耳跑出去了,压根没往心理去。我甚至没表任何态度,比如以后如何,也没任何被批评的羞愧。
和老板干完活我突然想到这件事情本来就起源于老绿本人。要是他的syllabus上有deadline握肯定能完成。结果他没有,我们自然能拖就拖,谁知道你也有deadline要遇呀?结果他自己的错不说了还把学生的名字供了自己逃脱得一干二净。
然后我就想到关于要不要主动承担责任还是把事情说清楚。我们和老绿没有利益冲突,他也不怕得罪我们只求自己干净了。我则要考虑和对方的私人关系,别人帮忙了还被告状了是非常倒霉的,这样没人愿意帮忙了,虽然也是对方的工组。
之前看职场经验说要主动承担责任不要推卸,因为领导级别的人才对事情负责,如果一直推卸,即使是实事也给人以不重要的印象。现在看来,在高一层领导觉得你很重要之前,坏印象就有了,估计就被炒了。或者是我理解错了?
老绿呀老绿,你自己就是拉后腿的人,结果还让我们来负责了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017