注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

品红酒  

2011-05-01 22:27:20|  分类: 初出社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在拖欠日至都成习惯了。希望期末结束后能恢复正常。这篇日至,是补上周二晚餐的。我们去法国餐馆参加品酒活动,他们提供红酒、肉、面包、奶酪、沙拉。

先说食物吧。我不好没有味道的面包,所以也还好。但是沙拉居然是满盘子的油。肉也是很肥的,切成很薄的片。只有cheese,是自己切,想吃多少切多少,而且品种很多。可惜的是他们没有挂牌子,否则我就可以知道吃了哪几种,以后买或者选择也比较懂。对比着吃,吃得多了,就知道自己的口味了。同理可证与红酒。

高中毕业的时候去过弥勒的云南红酒莊。当时常了几种酒,学了品酒的方式,参观了整个酒的酿造过程。现在都忘了品红酒 - 狐敛艳 - 狐敛艳。学到一些红酒的知识,现在大概记得一些。当时确实什么都不知道,酒就是酒。后来逐渐喜欢干红,开始不喜欢柔红里的甜味。

这次品酒,则完全是靠自己的舌头了。在场的师傅还是会介绍,但是我都听过久忘了。两种白的,2009 sauvignon blank和2009 gewurztraminer,比较喜欢第二种。好像是因为第一种有点涩。red table wine我没喝,当时已经开始晕晕乎乎了(空腹就跑去喝酒了,想起来的时候已经下肚一种酒了)。我喝得第一种是2008 old vine zinfandel,比较喜欢这个的口味,具体原因现在也忘了。然后尝了2009 resonance pinot noir,觉得这个太涩太强,入口以后我都苦了。2008champoux merlot 和columbia cabernet sauvignon则一般,不是特别喜欢或者排斥,但这个saubignon比那个白的更得我心。后来再试2009 pheasant valley pinot noir,这个据说是有机的,口感也比另外一个ponot noir要好。

综上,我没有太多的词来评价这些酒,现在也忘得差不多了。但是那天的旅程,奶酪深得我心。喜欢……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017