注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

再写《宫》观后  

2011-05-06 09:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天前匆匆写了一篇,因为当时手上事情正多,打算抒发一下然后就关心写作业。今天下午做了一presentation,然后作文剩下最后一个,论文估计是下周交,实验室的活得靠时间堆……没办法。于是回来写日志,放松一下,继续作业。
其实之前看其穿帮的镜头,突然想到一个年代的问题。穿越过去就47年了,中间经历了那么多的事情,有人孩子都怀了生了死了,有人又差点怀了,怎么着也有个2年了吧?结果,剧情突然跳到了58年(这个可以理解),然后又突然14年后,雍正元年。我晕!!再过了4年,九星连珠。这个九星连珠也太频繁了。良妃辛辛苦苦算了那么多年等了那么多年都没有等到,结果她穿回去以后,14年又一次,结果4年后又两次。好吧好吧,这些都是瑕疵。我什么时候也开始吹毛求疵了?
说我为什么会看全集吧——帅哥美女只是一个方面。
八爷是个大情圣,肉麻的甜言蜜语说了太多太多。女主不喜欢他,他也能这样一直追寻着,追寻着她心里一个角落(最后是压倒性胜利)。
“我的手一直在这里,只是你能不能看得见。”
“只要你好好的,我就好好的。”
“全世界都来阻止,我都不害怕,可是她不来,我连走出这道门的力气都没有了!”
等等,太多太多了。
不得不承认,最后他们在宗人府门口那一段,我哭得稀里哗啦的。(不知道是不是正好心里委屈了,顺势哭了。哈哈)
然后我突然想到了罗曼史的风行,全世界都一样。
那个twilight的流行,其实我也很无语。故事情节其实很老套,只是突然圆了一下众多怀春少女的爱情梦。(好吧,具体怎么圆的我也不记得了。)当时我还看到有人评论说外国没有琼瑶,这个和她比功力差太多了。还有一个高手,说男主爱上女主,就像人类爱上牛肉一样荒谬。我刚开始觉得这个比喻有点离谱,后来越想越觉得在理。女主就是男主的食物,不是牛肉是什么?还是最爱的那一种。
还珠之后,大陆很多年没有如此火爆的电视剧了。从一个角度来说,两部戏都是欢喜冤家的爱情,活泼单纯的女主(晴川后来自然成长了)。然后我突然想到,是不是因为我们没有了琼瑶阿姨?
看到采访,都是90后在追杨幂了,都称她杨幂姐姐。
是呀,当年就是我们这拨小姑娘追的20出头的还珠。现在,我们这拨人都现实事故了,美丽的春梦早就醒了。只是偶尔回头,看到当年编制的美丽的梦,或者是现在别人眼里的梦,还是会心的高兴。希望天底下的有情人终成眷属吧。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017