注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

卖了钢琴  

2011-06-10 23:30:50|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
决定搬家以后,就开始愁卖钢琴。一直到上个月,终于去craiglist上贴了广告。有两个人询问,只有一个人过来看了。但是她是个计较的中国母亲,压低价格。我其实挺愁得——现在是家具处理旺季,如果我卖不掉,只能扔掉。最后就决定卖给她,无论如何回点本。结果呢,她最后提出给我原价,让我帮她搬。好呀好呀。
我先想用个普通的卡车就好了,结果他们告诉我说比较难抬上去。于是最后决定花钱租u-haul。花钱也不容易,还得租大的才有ramp。不过怎么算,还是比专业移动钢琴的公司便宜多了。而且在这个移动钢琴的过程中,我可以和朋友们联系感情,促进友谊。
于是开始找壮劳力。
突然发现我这个暑假走了不少壮劳力朋友。剩下的,瘦小的好多。最后,只好问我们实验室的人有没有建议的。问了yz的家属能不能帮忙。最后,就是这位家属和小b同学出了得力最多。
我对怎么搬完全没概念。幸好有他俩,充足的搬家经验和工具,还找到小k同学帮我开车——我不敢开这个truck上高速的。绝对。
在我家的时候还好,但是移动到她家的时候,楼梯又多又窄,只能允许一个人在移动,所以完全靠他俩搬上去的。人情欠大了。我一朋友开玩笑说以后人家接到我电话,估计就开始愁了。哈哈
说说我吧。我下午提前去租车的。自己开着一个庞大的大卡车在路上。车大,我把座位移到最前,脚还是没有办法踩到地面。刹车时间长。盲区!我一路小心谨慎开回了家,却不敢倒车,就歪着停到了家门口。以后就真的知道在大车后面开车有多危险了,哈哈……有趣的经验。
卖了钢琴 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
而且,估计我以后都不想买钢琴了。太沉了。我的是console,才300-500磅左右。后来我看到尺寸是39“,所以说估计在400以下。不过国内搬运会便宜多。这边是由于专业,还有人工费贵。国内可没有那么贵的人工价格。好还是不好?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017