注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

强悍的母亲  

2011-07-12 22:20:33|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上在等一直老鼠生产。产道有dilation,甚至可以看到一些水(我就大胆猜测是破裂的羊水了),肚子也非常大了。但我等了一个小时,还是等不到生产。通常这个时候,至少有一两只已经出来了。我问老鼠房的工作人员,他也说应该非常快了,可能next 12小时就会生。
不是通常都是早上吗?那我什么时候过来检查?会不会mutant已经死掉了?愁
等待过程很无聊,我就看了她都在干什么。开始nesting,不时用嘴去检查自己腹部,感觉牙齿和手都在颤抖(猜测是疼痛),不时钻洞啃东西。
我以前觉得老鼠把自己的胎盘什么吃掉很恶心,后来突然想到她其实是在帮助孩子完全从胎盘里面出来,是一个清洗的过程了。笼子里没有垃圾桶,如果她不自己吃掉,留在笼子里估计要坏掉的。还有死胎也是一样的。
真是很坚强的母亲。自己一个人,挺着那么大的肚子,不依靠任何外力就自己生出八九只甚至11只小老鼠,然后把孩子养大。疼痛的时候没有epidural药可以用,难产了没有c-section,没有朋友医生在旁边加油打气。只有自己。
为母则强。
可以这样解释吧?
人类先进的医疗,其实是人类本身能力的退化吧。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017