注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

看america the beatiful有感  

2011-08-15 23:20:23|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直觉得追求健康的瘦是没有错的;过分的瘦是病态的。但是觉得那是中国传统观念对女人的折磨,因为周围的美国人好像不是很在乎。我错了。
这个纪录片,讲的是病态的媒体对人们生活态度的影响。
不同的文化,讲求不同的美的标准。这没错。南美有的文化就是讲求健壮;中国文化讲究弱不经风。这个对人的审美观确实有很大的影响。但是新型的媒体,每天对人的洗脑,为了商业利益而进行的洗脑,却大大超过了文化的影响。某南美的部落,以健壮为美;电视引入后3年,青少年马上改变了观念,开始追求纤细。
然而大家确忽略了,杂志上的照片,几乎是经过ps的。任何一个人,只要经过专业的技术,都能变成明星般人物。大胸,细腰,长腿,深眼窝,挺鼻梁,等等。商家为了省布料钱,要求模特越瘦越好;模特瘦了,大众的审美也就变了。
如果是简单追求瘦,追求健康的生活方式,那没有问题。但是当人们开始用各种变态的方法减肥,很多青少年死于bulimia,这反而就糟蹋了健康;然后,即使在死亡报告上,这个名词却看不到。
更进一层,有人开始盲目进行整容。整脸已经不够看了,片子说很多人开始整genital  area,要求和模特一般漂亮。如果是由于各种创伤而整容,这没什么;但是为了和杂志一样漂亮……
整容也就罢了。可怕的事情,美国美国说自己是有整容资格的医生,其实都只经过一个周末的几个小时培训;唯一的训练就是切过番茄。真正拿整容协会的医生,没有几个。于是,很多人整容失败;甚至很多人死在了手术台上。
另外一个层面,就是化妆品了。美国的fda在禁止化学成分上不怎么有效;很多已经在欧洲禁止的成分,在美国仍然大行其道。很多小女孩甚至几岁就开始化妆;有的地方甚至因为女性没有化妆而fire掉她,确还没有够成歧视一类的犯罪。欧洲,是证明安全方可使用;美国,是没有证明有害则能够使用。我突然就想到了上个世纪的安眠药导致孩子畸形的事情,呕吐抑制剂导致孩子畸形的事情。这个,值得吗?
最后,是南美那个部落的一个老太太的话,让我惊醒。我们看自然界的树,很漂亮。我们会因为这棵树没有按照另外一个树的标准生长而觉得他很丑吗?没有……每棵健康的树都是漂亮的。人也一样。
某天组里一起开会,b说道他们这一代人开始更重视身体健康和体型,运动量很大;我当时觉得这个是健康的特征。但是按照那个bulimia的解释,这种因为吃了东西而疯狂去运动耗能,不去运动心里就有罪恶感的行为,也是病态的。
我们这个社会,被那些追求利益的商家害成什么样子了?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017