注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

好迷茫  

2011-10-17 13:23:32|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近真的有力不从心的感觉。好多事情需要完成,一个deadline接一个,事情越堆越多……
坐在电脑前开始写文章,突然眼睛疼头疼。改学生的作文,读了好几遍仍然不知道他们想说啥。学习自己的事情,看着课本,开始犯困。想干活,却又想等下个星期收到所有东西再开工。一个周末,雄心勃勃要做一大堆的事情,都没完成。
记得不久前看到一篇文章,说如果可能,希望我们都不要离开个旧。仍然是那些旧日的朋友,那些熟悉的地方和人情。
我想家了。
不是想家人,是想家乡了。想念雨后湿湿冷冷的空气,想念街头的小卷粉,想念学校门口的咖喱小店的焖肉米线,想念市政府食堂的牛肉米线,想念回族食堂的各小吃,还有烧烤摊上的凉米线、木瓜凉水、凉粉、豌豆粉、臭豆腐、干豆腐、牛肉、等等,想念放了学和同学在操场跑步然后躺在草地上看星星,想念清早去公园里摘花摘果,想念爬后山菜野菜……想念舒适、滋润、没有压力的日子。
痛恨自己现在的忙碌与身上背负的压力,痛恨自己总是挤不出更多的时间完成任务,痛恨不能去做想做的事情。 痛恨,长大。
09年6月短暂回家住了几天,然后就到了现在。去年回家,也毫不留连的说不回云南,在沿海跑了一个假期。那时候,总想着出去看看;出来以后,看了以后,想着还有没有可能回去了。
伴随长大的,就是之后一直向往的。
但是或许,我再也找不到一起长大的朋友陪我去逛街吃东西,再也没有曾经存在的那些小店和食堂,后山也被开发的乱七八糟了。于是,我知道回不去了。
我怀念的,是曾经的时光。十年后回忆我的现在,我有什么?现在回看本科,已经遗憾浪费了生命。那我现在呢?人生的目的和意义到底在哪里?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017