注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

又开始学圣经了  

2011-10-05 04:29:21|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚来的第一年,由于各种目的,学了一年的圣经。后来太忙,就把这件事情搁到一边了。今年春天的时候,wen说到其实是networking的机会,于是开始星期五晚上去教会学经吃饭建立network。
突然开始怀念第一年学经的时候,就是学史学英文认识人。于是联系了elva,说想开始学。不过安排时间就折腾了很久。昨天晚上第三次学。
她说,Jesus是没有犯过错的完人,没有sin。她问我能够想象一个人连一点小错都没有犯过吗?父母让完成的总是做到,如此云云。我说,那如果父母的意愿本来就是错的,他是做了还是没有做?作的就错了(对社会),没做就是对父母错了。她说他会说服父母他们是错的,于是做对的事情。然后说bible里一个例子:他12岁还是几岁就听经讨论上帝让父母找不到他很着急;后来还说他父母应该知道他肯定是要学习上帝的,是他父母错了。我无语。在我看来,这他就犯错了。
对与错,其实很多时候都靠社会准则来判断,没有绝对的。所以,不可能有任何人没有sin过。有的事情,对一部分人做对了,肯定对与另外一部分人来说,就是sin了。
后来说到只要信了,就能上天堂,行善是无法让人上天堂的。我说,假设希特勒在死前最后一秒钟说他信jesus,是不是就能上天堂。答案是,是。bible里,Jesus在十字架上时,旁边有一个小偷和杀人犯;杀人犯说信了,Jesus承诺他上天堂,而小偷则没有办法。于是我说这样岂不是很不公平。答曰:在上帝眼睛里,sin没有大小,因为他是完人;撒谎和杀人的罪恶程度一致,不存在sin的多少。
我寒……那是不是信徒都可以做很多恶,但是仍然可以上天堂?
说,地狱里是火,一直焚烧。很痛苦,无法想象。从生物角度来说,没有了肉体,是感受不到痛苦的。 灵魂,如果真的有其存在,是不可能感到痛苦的,因为他没有实体。
说到这个,在ghost里面,就更奇异了。男主人成为灵魂以后,可以穿墙穿人无法拿起东西;直到后来才学会靠念力移动东西。 就是说,他已经不是一个实体了;但是他却可以乘地铁、走在路上、座汽车,甚至能被另外一个灵魂打。岂不是很矛盾?
宗教真的是很奇妙的东西,很多东西无法解释。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017