注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

摄影课结束  

2012-11-13 23:41:21|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8个星期的摄影课,终于结束了。上个星期最后一次课,继续拍portrait。花了周日整整一天拍了不少照片,结果星期一早上一读卡,照片全没有了(可恶的usb读卡器)。于是星期一一整天就忙着恢复照片,结果呢,连Colorado的照片都恢复回来了,人像的照片没剩几张。真是悲催。正郁闷呢,被模特小姐把照片挑剔了一个遍、被骂了个狗血淋头。模特先生则正常许多,问我那怎么交作业,需不需要星期二白天补拍。我们一起上课的朋友则offer可以当我的紧急模特。
突然想到以前当别人模特,照片出了意外没有了,虽然有些小遗憾,但是也没有责怪别人;摄影师同学已经很不好意思了。而且人家是做事的人……
唉,补拍照片,浪费时间就不说了,反正都是练习技术;关键是我喜欢的照片都没有了,连同我的西雅图。最可恶的事,星期二早上下雨,我的相机继续接受雨水的洗礼。
有过一个不怎么开心的关于摄影的debate,构图最重要还是技术最重要。为什么一定要辩论谁最重要的?一张好的照片,这些元素缺一不可。我看过不少照片,技术好但是构图一般的很多;构图好、毁在技术上的也不少。很多人因为现在的相机的自动功能,往往忽略了基本功;但是如果技术上毁了,很多时候照片确实变得惨不忍睹;后期处理毕竟可以做的有限。拍人像要flatter别人,但是想想,怎样的角度、焦距、光线才能complement,这些不都是技术吗?
每个人心里都有自己构图,有自己喜欢的拍摄方法;个人最讨厌别人把他自己的审美观强加于我身上。有要求可以,请不要因为我们审美观不同就觉得你是最好的,别人都是有问题的。
总而言之,可能自己的性格还是比较男人吧——做事情的时候不喜欢有人在旁边指手画脚,除非我主动求教。如果我做错了,欢迎事后批评指正。包括上次提到我ta,lab coordinator纠正我要告诉学生测量什么。我当时有些被offend到。第一,我是按照有经验的ta教法来做的,她完全都没有教怎么做。学生都本科生了,连看指导步骤都不会吗?第二,我的教室里的authority,你当着学生的面纠正我,怎么让学生信任我?完全可以小声提醒我,让我告诉学生的。唉,考虑人家也是为了试验成功,我就忍了。
昨天晚上去听了一个sale event,宣传怎么减少家里的能源支出。但其实我俩的主要目的,是为了吃一顿免费的自助餐。吃饱了,人闪了。哈哈,我俩都是租的房子,不感兴趣了……
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017