注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

是男女差异,还是中美差异  

2012-11-09 17:44:35|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼底下是个老太太,年龄不明。第一次见到她的时候,她在一楼浇花,精力蛮不错的。
当时搬家,因为是木地板,方便打扫卫生,我和室友还挺喜欢的。结果某天室友在家试高跟鞋,被老太太上楼来敲门投诉。据说,她杵着拐杖,气喘吁吁,让人觉得快不行了。室友觉得挺不好意思的;于是,什么买电视打xbox360的计划,全部取消。
第二次交手,是我的事情。qiong走的时候把音响给我了。我某天早上10:30,一边做饭一边听音乐;因为收音效果不是很好,我把音量调得很小(1/10),只是让家里有点声音。大概20分钟左右,老太太上楼来敲门了。让我停止。这个老太,果真是很虚弱的样子,用微弱的声音让我把音乐给关了。我当时看她那样子,连忙说好,随手把门关上。
我把事情给不同的人说了,反应还真不一样。中国女生,第一反应就是真不好,打扰到人家休息了;还劳烦人家辛苦爬上来投诉。建议,应该把我的手机号给她,让她有需求给我电话。美国男生,第一反应就是早上10点到11点之间?come on,每个人都需要life。又不是半夜10点,我也有权利听音乐——而且我音量也不大。
这个差异也太大了。我的反应应该是介于两者之间。我把音乐关了,好不争辩,因为听音乐也不是我当时必须作的事情;而且噪音太大,我自己也有点烦躁了。我自己无所谓的事情,就答应别人了。何况一个老太太,提出要求,在我能做到的情况下,我一定尽量做好。但是让我把自己的手机号给她,让她随时方便找我投诉,那就是被人打了脸还主动把另外一半准备好了;绝对不会这样做的。但是,如果是正常工作学习需求,她有抗议我也有抗议的;虽然我不是公民,但是我也有人权好不好? 所以星期2那天在家练琴,被她敲地板,我毫不犹豫继续弹着。又不是钢琴。一把琵琶而已,下午2点,这样的音量你都忍不了,你是不是考虑应该换个地方住了?你是不是也该考虑别人的生活需求了? 
为了把此矛盾处理的更完善,我决定继续去访问几个人,看他们怎么说。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017