注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

路遇野鹿  

2012-02-28 04:10:57|  分类: 旅游杂集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好吧,事情都已经过了3个星期了。
发生在2月9日,我们在去niagara fall的路上。
进入纽约州境内,时间尚早,于是特意走了county road看看风景(其实也就是农村和雪,不过比开Interstate有趣一些)。经过一个小镇,车速慢了下来。车速刚刚升到35,突然发现路边有一头鹿被撞死了。据我爸妈目测,应该是刚死的。
其实路边被撞死的动物挺多的,但是从来都觉得不知道死了多久了,所有腐生的organism都开始活跃了。还是决定停下车来看看。爸说,绝对是刚死的,身体还热着,血没有干。但是车里装不下了。我得后备箱里装满了行李,后座上是一堆吃的。妈觉得不甘心,一只装不下,一点肉总可以吧。
我说,以前听美国人说过,路边有被撞死的鹿,确实是可以拿走吃的,如果愿意的话。但是我不确定需不需要什么手续、或者有什么规定。我又不会打猎,难得有鹿,不吃我也挺不甘心的。
于是经过商量,我爸拿出小刀开始割后腿。我就在那里担心,无论如何,看着总是不好看的,有刀有血,不会有人报警吧?
这是一辆工程车停到我后面,问我们是不是需要帮助。我说没有,只是拿那个鹿。
他走了。我们弄好了后腿,准备出发。这时,警车来了。高度紧张。
帅哥说,harvest  meat是非法的。我们或者整只拿走,或者什么都不拿。看我的车是iowa的,肯定没有tag。以后遇到这种情况,需要打电话给警察,然后开一个tag给我。我说tag怎么拿?可不可以等我们商量商量。答,就是他写一个给我们,可以让我们商量,但是他需要一个证件给他。他们受到报案,需要了解这个案子。悲剧了。
爸说,应该拿他们的护照的。我说,应该无所谓了。这应该是小事。
既然已经上黑名单了,那事情就要做得彻底。整理一下行李,把鹿拿走。于是我们花了半个小时,把鹿拿到了车上,我也拿到了一个tag。其实就是一张非常薄的纸,上面说明我车上有一头鹿。晕
晚上到了大瀑布,开始弄鹿。悲剧的是:血流了我一车;然后太沉,我和我爸拿不出来;肚子已经割破了,一拿的话满车的场子肚子。一只弄到12点,终于把四条腿拿了下来,把剩下的肉都扔了。我妈说可惜了。我说,没有办法,一个,外面太冷;一个,没有地方弄。
特意开了半个小时的车,去walmart买了需要的工具,然后开始腌肉、扔垃圾。我说,关键时候,还是需要一个比我强壮的男劳力。我爸说,我已经比普通的男孩子更厉害了,开车跑那么远的长途。很顽强。
第二天,特意买了锅,让我妈得以吃到一些肉。否则她心心念念,就是很遗憾。
结论,吃个鹿肉确实不容易。或者得自己打猎,或者得靠别人新鲜撞死。然后割肉也是不容易的事情呀。回到芝加哥我爸帮我把后备箱洗了。那叫一个腥臭。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017