注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

开车来东岸  

2012-02-07 13:46:25|  分类: 旅游杂集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看google maps的时候,查到的时间是16个小时。加上加油、休息,估计需要20个小时才能到。我想了想,决定还是开一天赶路。分两天开的话,晚上的时间基本浪费了。
计划早上630出发;但是由于头天晚上做很多事情,睡觉的时候已经2点了,意识到可能要8点以后。想了想,如果逼着自己起床开车,太危险。于是决定还是睡足。7点钟起床去了一趟实验室;然后回家开始搬运东西;出发前给轮胎放气。等真正出发的时候,已经830了。看了看我的里程数,143160。
临时挂上了gps,避开缴费的路段,于是路线改了。从80走74和70。最后往南的路上要换几条线。车从iowa出发,经过illinois, Indiana, Ohio, Pennsylvania, west Virginia, maryland, dc,最后我们宾馆是在virginia. 真是很强大。
早上精神很不错。开了240以后加油。然后又跑了300,加油、吃东西、睡了一觉。这个时候,太阳开始落山。仔细一算,我的车真的是30Mile1gallon,不算省油的车了。入夜以后,视线不是很好,速度就比较慢了。又跑了250左右我开始找加油站,结果第一个已经关掉了。开车继续,下一个小镇,结果把车头撞到了门前的铁杆,转向灯坏了。我下车的时候,突然想到我把油箱的塞子拿出来以后没有塞进去;油站仍然是关闭的。我打开gps开始找加油站,开到人家的House去。这时我开始着急了。没有办法,拦了一张车帮忙。她把我带到了15迈远的地方装了一箱油。这个地方,我记住了,friendville,山沟里的小农村,什么都没有。
开车回去找油塞,不得。无奈继续上路,希望找到加油站可以加油。再连下了3个高速口以后,终于找到了一个24小时的bp。我的心情……和店员要个油塞,他说一直都有收,但是居然没有了。可能被扔掉了。哭。总而言之,我需要修车了。
继续开车出发,持续下坡,大雾。当地的车辆以65+10的速度往前冲,就连转弯都不减速。我根本看不到路,跟车也经常跟丢。最后只好以45的速度慢慢前行,偶尔gps显示直路的时候往前冲。爸爸说,这就是云南。我说,可惜不是白天;否则的话,视线好可以开快一些,而且风景也好呀。好不容易出了山区,实在太困了,就跑到一个银行的停车场去休息,睡了一个小时。
继续开车出发,马上就上到了beltway。果真非常难开,连早上5点都这么恐怖。
到达旅馆,当地时间530。扣除加油、休息的4个小时,我真的开了16个小时的车。车跑了1080mile。
然后,睡觉。
不过带着爸爸妈妈去看白宫和众多博物馆,就觉得这一切都值得了。 我自己也想来很久了不是。
几点心得:开车要做足准备;遇事一定要比平常更冷静,否则更容易出问题;有时候钱该花则花,否则因小失大;无法实现的愿望,怨念非常强大,是一个很大的动力;东岸不是平的,也有山区;只有自己去过,才知道事实是什么。
期待未来一个星期的旅行
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017