注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

星期五晚上,看hocky比赛  

2012-03-11 10:41:56|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期3的时候,Hm问我要不要去看。顿时很高兴答应了。
进场,音乐震耳欲聋。没有开大灯,看不清楚现场都有什么。过了一会,吉祥物等各东西进入场地,现场开始沸腾起来。我没有做任何的准备工作就来了,分不清楚哪一个队是主场。主持人开始介绍队员,每介绍一个,现场就其呼“who cares".我好奇怪。hm说,观众不在乎谁打,只在乎开始打没有。
过了一会儿,另外一个队进场。队员是一名一名进来,每次都是很热情地欢迎。我想了想,是不是之前那只队伍是客场?所以大家才说who cares?
全体起立,一个中学的乐队演奏国歌。
球赛迅速开始。灯终于打开。我们还没反应过来什么情况,球就跑到客场的半场。我们坐在主场半场这边,看不清楚那边发生了什么。很快,大家就欢呼起来。大灯熄灭,音乐响起,很多人起立,大部分人开始双手交错上举跳舞。我不知道发生了什么,就跟着大家一起玩。隔壁的mm看我一脸迷茫,跟我解释说进了球都要庆祝的。哦,原来如此。进球了?
不到几分钟,马上进了第二个球。这次我又经验了,跟着跳舞,虽然开始没看清球怎么进得。这个庆祝还挺长的,双手还有点酸。我跟Hm说,这也算健身了。
球很多时候还是在这边,但是客场队都没有进球。有时候球速快到根本找不到球。守门员腿上有很厚很宽的挡板,只要双腿分开跪下,要把球扫进网就几乎不可能了;如果守门员再壮些,就几乎把空间也挡住了。到底怎么进球?
初次以外,总是看见很快的在换人。不想其他运动还要什么举牌、拍手什么的,这个就是直接两名队员冲下来,两个人冲上去。我很好奇,他们怎么知道什么时候该换人?我猜测,可能冰刀上容易戴上冰,而且他们速度太快、消耗体力太多,都有一个固定时间,每个人上场多长时间就下来休息。可惜我周围的人都是第一次来看球——谁也不知道。说不定这还是球队机密?
随着球赛的进行,我也逐渐看懂了那个分数的展板。有人犯规,是罚下场2分钟,在队伍对面的一个小隔间里面。他们也统计射门次数。
第一个period结束,主持人进场,商业活动开始。抽奖、送礼、比赛、采访、鼓励大家买季票、跳舞,然后工作人员进场清理冰面。20分钟。摄像机对准那些随着音乐跳舞的小孩子。表演欲很强,而且旁边的家长也很鼓励。赞这个机会和家长的培养。
第二个Period开始。球队在我们这边进了1个球。我还是没有看清球是怎么进去的。客场队进球了,灯光没有灰暗,现场放了一首很平和的歌曲。比赛继续进行。这差距……
中场休息,仍然是各类广告和采访。中场大家跳了一个舞。我刚开始奇怪为什么很多人都回跳,然后不明白一些奇怪的姿势。突然之间明白是ymca,于是也跟着笔画。比赛结束后问mm,她说是70年代一守很流行的歌曲。哦……马上去youtube一下,估计就是跟《爱》一样,大家都会跳,哈哈
第三场,比赛更加激烈。又进了几个球。主场获胜。大家都很高兴。这时候,随着我逐渐了解一点比赛,会逐渐开始看规则。那种身体的冲撞,和football不相上下。我说,以后不能坐第一排,看着几个球员用那么快的速度向你冲过来,还是很恐怖的。球飞了出来,落在hm旁边。第一次摸了摸,似乎是橡胶,但是非常硬。好有纪念意义,运气好好呀!偏题了。就是,我觉得犯规了的时候,居然没事。然后突然之间,不知道怎么回事,就有人被罚下场了。阿?看不明白。但是明显很多人是明白的,他们会发出愤愤不平的叫声,然后裁判果真上前罚人了。晕……
hockey还真是很健身的运动,但是应该是高危的运动。那么快的速度在冰上画,肢体之间的碰撞,还有球杆、冰刀、Puck,都是很伤人的东西。所以职业球员应该很多都有很多伤病吧?
很兴奋的一个晚上。不错的经验。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017