注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

最休闲的一周  

2012-03-16 22:51:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春假,没有teaching。本来打算在实验,室好好干活,结果又得去Missouri出差。大半周没了。
columbia,玉兰花都开了。校园里面,他们上课时间交通不通,我只好绕着学校开了大半圈,欣赏了不少花。今年的天气太反常了,3月中旬,气温已经直逼90度了。要知道,往年这个时候,还有可能下雪的。明年估计要还呀……
上周跑的那个3k,一直到今天,大腿还是有感觉。不过决定今天晚上再去跑一个3k,一直到我完成一个5k为止。 
然后,就回到了到底找什么工作的原始问题上。
昨天在linked in里面找firm,结果发现好多学校仍然在招老师。本来之前决定义无反顾申请firm,不成就5月份开始找post-doc、考医学院,现在突然开始茫然了。哎,茫然了我3年的问题,仍然没有得到解决。医院学和教书我确定我是喜欢的,教书的drawback是新水一般;医学院的话是需要投入10年,工作也不辛苦。firm呢,估计也需要读书,但还是工作为主;优点是新水高;缺点是工作强度不小,一大堆的考试……
好在问了Lc,说Opt的申请可以自己弄,只需要毕业后3个月找到工作就可以了。压力顿时减轻了很多。
继续拼搏吧,下个星期要开始联系information interview,希望能解决我目前的问题。其实如果需要shadow,这个星期时最好的时间,可惜我又自己没有准备好,浪费了一个很大的时间机会。目前来说,最重要的,应该是提高自己的工作效率、提高时间利用率,如此才能完成research、teaching、writing、looking for jobs的4个艰巨任务。我没有Life呀。
不多说,开工!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017