注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

intuitive eating  

2012-04-17 23:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实这个星期已经是第三周参加workshop了。刚开始去的目的,确实是希望能学会控制自己的食欲。目前看来,有意想不到的收获。
节食是一个恶性循环。刚开始凭借强大的意志力会有成果;但是一旦因为种种外界原因破例,种种不幸就开始了:自己已经吃多了——自暴自弃——多吃也差不多了多少——运动补回来或者明天不吃——完不成任务——继续自暴自弃。情绪开始低落,开始怀疑自己。体重开始飙升。
我仔细回想,确实,我体重比较正常的时候,都是正常吃饭的时候。于是,跟随workshop的进度,我开始严格监控自己的饮食习惯。听从自己的身体。身体说饿了,那就吃;慢慢吃、专心吃,吃到饱就停止;剩下的东西严格扔掉(以后能控制了再保存下一餐)。不给自己订很多难以完成的任务,不给自己下达硬性指标。所有的所有,都是服从身体的生理情况,寻找最平衡的健康点。
记得那天去测体脂,是正常的。这就意味着,我能减的有限——可不希望体脂降到标准以下。我又不是模特。
自从听从身体的话以来,心情好很多。只不过,饿得时候真的很难受;这个具体吃多少的过程还需一段时间的监控。

星期六去吃饭,突然发现美国人还是灌酒的。于是自己还是要小心,不要因为Peer pressure喝多。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017