注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

毕业倒计时  

2012-05-18 12:08:43|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半个月前,我醒悟过来距离毕业还有3个月,但是仍然没有意识到问题严重性。一直到昨天晚上突然想到安排答辩时间,突然发现我基本没什么时间了。更夸张的是,老板大部分时间都在外面开会,我能够选的时间大大减少。也不能无限提前——我还在补数据写文章……
今天和老板谈了,他要去香港台北和上海。我当时真想问,老板帮我带东西回家可不可以。后来忍住了。老板要去交大。我说,交大是以科技、工程出名,不是生物科学。然后老板扯到了他去打预防针。哈哈,我差不多也该回国接受一下病原体的洗礼了,否则免疫力要下降(有可能已经下降了)。已经1年半了吗?时间好快
经过商量,我发邮件给委员会的老板们,大家都19号下午有时间。于是,这基本就是我的答辩时间了。答辩前14天给文章。我还有19天的时间拼出剩下的130页文章,补做一大堆的试验。
我说,写文章毕业的事情能不能等我毕业以后用那60天的grace period来写。否则我根本忙不过来,而且也没有找工作。老板说,他让某著名老板来review我的thesis,这就为去他的实验室博后铺路了。
真心感谢老板;那我什么时候才说我在找非research的工作?即使是research,也希望偏应用、工业,方便以后找工作。
其实要补的这些实验,很多都作过,只是都不成功……每当这个时候,我就很痛恨生物!
当然,我也enjoy science!很多时候谈话就是很nerd的

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017