注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

相机入手  

2012-07-06 22:21:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想了好几年,最后还是决定买单反。由于以前什么都不懂,去图书馆借了书看相机入门,也去网上看了各相机的评价和对比。看来看去,觉得需要很多东西,这样基本的配备才有。我是懒人,不想一个附件一个附件单独买,于是买别人配好的包装。其结果和我预想的一样,很多东西我都用不到。
借了3本书,买相机之前看了一本,不是讲相机和镜头选购以及需求的;于是就凭个人理解买了镜头。后来突然发现另外一本书谈了很多的选购——于是现在很后悔。但是,我是懒人,也懒得去退货再买了,就当交学费了。总之几年以后这些东西总是要更新的。买了很多镜头也很烦人,不停更换镜头很浪费时间。如果买范围大的,毕竟有很多缺点。看起来,任何事情都不是能两全的。
其实开始学相机的功能以后,才发现普通的point-and-shoot也是有很多手动设置功能的;我以前只会最简单的几项,完全浪费了操作系统。不过坦白说,我也不是愿意花好长时间拍一张照片的人。收到相机的那天,很高兴,拿着相机就来实验室拍照。照片效果确实很不错,就是拍照的人功利不好,照片的composite都没啥意思。学习自己设置,拍的照片也有很多的technique问题。不管了,慢慢学。Learning curve嘛。
这就是入门机而已。
不过因为买这个相机和准备去Colorado玩,我已经连续几个月花的比赚得多的……这样下去要破产的。
说道赚钱。那天跑了人生中第一个5k,基本上是半个小时,于是很有成就感,就在签名档里mark一下;师兄就误会了,以为是我半个小时就赚了5k usd。我哭……这是我几个月的薪水了。穷学生一枚。
月底搬家——那么多的东西。我和c两个人都很愁,东西太多。昨天商量了一下,决定搬到地板的那家公寓。其实离我都很远,但是无所谓了,这样没准我就能整天待实验室而不是成天想着跑回家。另外一个室友的朋友决定拿我的床,于是我就不用着急卖了;我们和隔壁两家人正好组到了u-hall,然后我开,正好搬家……一切都很完美。但是想到这痛苦的无数小箱子和100度的天气,头还是很大。加上我21-28要出去,29号中午要清仓,只有20号以前就把家搬好。我得开始packing了。
应该趁此机会把不需要的东西都先处理掉——年底还在再搬家的人……
相机入手 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 
相机入手 - 狐敛艳 - 狐敛艳
 这个是目前的水平。这个close-up没有办法弄好。有很大的提高空间啊
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017