注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

看了hunger game  

2012-08-20 23:43:40|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前一直以为此电影是动作片,不是很感兴趣。知道上个周末学校里放映,2块钱的门票,觉得值得一去。
我们进场的时候电影已经开始一会儿了,女主角已经在台上;然后就是告别什么的。幸好我看了一两句简介,否则就傻了。但是后来看影评,发现错过了对人民贫穷生活状态描写的场景。
我问同行的人,此电影的背景是什么,得知是上流社会有钱人生活得无趣就让被通知阶级来相互厮杀取乐——不就是古罗马斗兽的重现吗?但是人不应该起来反抗吗?70多届比赛呀……那么多条生命。
根据电影惯例,我猜测塑造的女主角应该是不想残忍的杀人的,男主告白应该是真的;但是影片对两个人的感情线描述太少了,导致我以为女主是真心喜欢男主——直到看到结尾和影评,才知道原著不是这样。
朋友是在期待看到更多的动作。我其实反而蛮喜欢这样的。动作片还不够多吗?我要看的,是对社会和人性的探讨。所以对于我来说,影片的动作情节已经足够了。但是科幻这一部分,就觉得有点搞了——工作人员可以随意创造自然,汗。
看到11区暴动的时候,我说根据中国电影的故事,结尾应该是人民起来暴动,推翻统治。被告知,此书是一个系列,所以不可能这么快就结束。我当时想,这难道不是电影的主题吗?后面两部还要继续厮杀?女主继续参赛?后来去看影评,我的观点还是得到的支持——后两部就是反抗和战争。
总体来说,我还是很喜欢这部电影的。
相比起来说,我对前两天看的《画皮2》故事就比较无力。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017