注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

去看现代舞排练  

2012-09-23 20:16:36|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
r同学的邻居是舞蹈系的教授。周五的时候,应邀去看他的一个舞蹈排练。第一次见到a教授的时候,就觉得这个人做事的风格很不一样。对生活的观察很细致,用美学的观点欣赏世界。说话做事很慢,动作很舒展。后来得知他是舞蹈系教授,顿时觉得一切都make sense了。某个周末,他女朋友从纽约过来。我在院子里面看到他,穿着波希米亚的裙子。一头wavy的银发散落肩头。他女朋友穿着一条紫灰色的吊带拖地长裙,在抽烟。裙子的款式很普通,估计在我身上就被埋没了。但是我一眼看到她,顿时觉得她好漂亮,好有气质。眼睛无法转开。
其实认识不少舞着,那么有气场的人见过得不多。
星期五晚上,我们去到的时候,他们在排第二场。a教授在向学生表达他想看到一个什么效果,然后学生开始做。自己做自己的动作,没有规定的线路和时间。然后,就看到10个女生在场上开始了旋转。第一次转完,教授和学生一起讨论觉得哪里可以提高。然后开始第二次讨论。so on and so forth。 一共进行了4次,这差不多1分钟的部分就基本定型了。我很惊讶,教授心里居然都没有什么固定的计划就开始排练了。还有舞蹈中自由却又统一的美学。
然后,我们开始看第一场的舞蹈。我其实真的不太喜欢看舞蹈,觉得美学效果不强。但是这个舞蹈真的把我吸引住了。从头到尾,都没有人同时在做相同的动作,但是整个主题却在10个女生中得到完整的体现。现代舞那种舒展的肢体语言,大气的动作,力量与柔美的结合。我跟a教授说,真的太太喜欢了,印象非常好。现在我一定得去看最后的表演效果了。否则我会睡不着觉的……
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017