注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

看了总统辩论第二场  

2012-10-17 20:09:54|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08年的时候,可能因为没有电视,网络和现在也不一样,所以没有体会到总统选举的壮观。今年,很早以前,就开始各种宣传。youtube上看了无数遍两人的竞选广告。总统自己也来过几次。朋友被家访,注册投票,等等。
某次和朋友提到他的政治观念,他给我讲了mitt romney以前做公司领导时作下的龌龊事情——当然,这个市整个business都有的问题。上次的两个人辩论,我没有看。据说obama不怎么样。
晚上回家,看到第二场已经结束,就看了。总体的感觉,两个人都不怎么样。
我其实听了前几个问题就对两人都很失望,后面都没什么性质了。mitt romney。整个问答辩论过程,他一直强调自己以前是run business的,知道怎么创造就业机会、怎么平衡收支如此云云,但是从来没有听到一个具体的政策,只是一直不停的promise自己一定会怎样。obama稍微好一点,但只是在强调现在的美国已经如何如何。
两个人攻击对方的时候,都是拼命的cherry-picking data,似乎把所有人都当作了白痴,没有基本的分析能力(不过说实话,感觉总有一部分人会被糊弄过去)。由于对美国实际的政治情况不了解,有一些问题上,我无法判断两个人谁在说谎,或者两个人都在说谎。后者的可能性非常大。
两个人提了无数次中国。哎哟,躺着也中枪呀。市场经济呀,当时是利润最大化,这是你们能控制的吗?不知道以前的辩论,可能现在美国人感受到了自己的经济在衰退、世界地位也不如以前,所以严重防备正在发展的国家。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017