注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

韩国电影《老男孩》  

2012-10-08 08:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久以前r同学给我讲过剧情。我很讨厌韩国电影。讨厌那种悲情的无尽的折磨。单纯听故事,觉得很荒诞。但是他坚持是一部好电影。我上网一搜,发现有人评价这部电影是韩国电影史上最好的电影,没有之一。于是我兴致来了。特意去找了这电影。
故事的开始就是剧情的交错,塑造一个喝醉的不负责任的男人。几分钟之后,这个男人被关了起来,15年。没有人跟他说话。每次需要洗澡换衣服剪头发,他就会被迷昏,所以从来都没有见到关了他的人。15年无尽的折磨,自然会有一些折磨的自残的剧情。有一点血腥,但是还可以接受。
女主角一出现,我就感受到了。太不幸了,因为已经被剧透,失去了一些猜测的过程。两个人很快的相爱了。男主角开始寻找这个关他的人,准备复仇。又是一些血腥的情节。
逐渐的,故事的起因开始浮出水面。折磨他的男人和自己的姐姐相爱,被男主发现并且告诉了别人。姐姐没有脸面活下去,于是选择了自杀。弟弟决定复仇。 他让催眠师设计了两个人相遇相爱的情形,让男主和自己女儿坠入爱河。
男主求这个男人不要告诉自己的女儿。苦苦哀求,并且割了自己的舌头——这一切都是因为他的舌头造成的。男人决定结束复仇,结束了自己的生命。男主找到了催眠师,消除了这一段记忆,和自己的女儿在一起。
总而言之,这个故事有点creepy,让人永远无法猜测下面一步是什么。至于表演,美国人觉得这个人性的塑造和到位,我则觉得男主作的事情是属于亚洲文化中的一部分,并不是很惊异。女儿则有些单薄——她应该不算主角?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017