注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

大城市还是小城市  

2013-01-04 22:48:06|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久以前和本土小本科聊天的时候,因为提到这个大农村很无聊offend到别人,后来就小心了,一般不怎么说。昨天无意中说起东西岸的方便来,差点吵起来。
中国人里面,尤其单身的,几乎都向往着东西岸的生活。不是可以去泡吧,而是比较大的种群基数,美味的餐馆,生活的便利,西岸对于我来说要加上景观和天气。至于水果,不要想了。美国整个就没有什么热带水果。大家聊天的时候,也是很羡慕他们生活在岸边的人,没事去吃个夜宵,一起聚会大牌什么的。多滋润呀?当然了,结了婚有孩子,考虑的就不是这些问题了,似乎小地方也挺好的。
不仅中国人,亚洲人整体来说,都觉得这里很无聊。可能大家在拥挤的地方待习惯了,喜欢人气旺一点的地方。
本地的美国人,特别是农村长大的,觉得这里已经很不错了……我哭。我必须承认,这里比起我长大的山沟沟,确实好很多;但是我在大城市待过以后,向往的就是文化氛围和生活的便利。这里,比起大城市,毕竟还是闭塞许多。
r说,如果是为了单纯享受生活,那么确实大城市有很多花钱的机会和地方;如果是其他的,比如事业,那么可能要考虑其他问题。我知道呀,我这人现在不是没有什么事业追求了吗,只求找份工作然后享受生活。因为享受生活是主要目标,自然要去有得享受的地方去。而且我闲不住。我们这个大农村,周围有时间想出去玩,就只有几个目的地。到了冬天,可去的地方就更少了。如果是在大城市,那么多的博物馆,一个周末去一个,也要化个一年的时间吧?
不管怎么样,这个话题似乎没有办法正式来谈。不知道结局会怎样。
找工作也是很多要考虑的问题,什么大公司还是小公司,大城市还是小城市。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017