注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2013-11-01 15:22:57|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛辛苦苦写论文改论文,好几个月了。虽说英语还不错,毕竟不是母语;很多东西如果没有见过,不知道用语言怎么描述。花很多时间去看别人怎么写的,自己表达出来,然后再尽力改的顺畅一些。一个段落,2个小时哗的没了。
然后就开始感慨,何苦呢?如果决心以后不作这个,何必拿phd? 外语就是外语。就是是怎样到达了如此境地?这里,不是自己的土地。心理上,觉得自己只是过客。
从很早就是开始关注ABC和”吉米鸡毛秀“事件。是的,比起在美的其他少数民族,亚裔确实不占便宜。真是很高兴看到大家团结起来抗议。
我这里是中部大农村,一个白人同学的想法:这里是他的祖先在过去200年间辛辛苦苦发展起来的;他很不高兴看到这么多外国人,特别是亚裔和非裔这样过来坐享成功的果实;这是排斥异己的动物性,天生的;当面临生死的时候,优先选择肯定是自己的民族。
哈,原来,我们这些非欧洲的移民,再怎么为这片土地贡献,也是外人,也是掠夺者。原来他们骨子里的自大还在,仍然认为自己是高人一等,只是不表现出来而已。
你华裔再聪明,只能做技术活。真正掌握国家经济的东西,还是掌握在自己白人手上。
那我还想说,印第安人怎么说?你们才是侵略者好不好?要不要50步笑100步?我们亚洲人好歹亲缘比拟近吧?
但是,我在这里干什么?我永远都不是这块土地的主人。永远。
在多少人眼里我是这样的一个外来者?我多少学生自己笨还怪我有口音听不懂我上课的?汲汲营营的努力着,在人家眼里只是苍鹰一般。难怪可以在电视上公开说kill all the Chinese.
中国文化,似乎包容性更强大一些。你可以过得很好,只要你不来干涉我,我也不干涉你。西方的理念似乎不一样,任何他人得强大都会涉及到自己的利益。
不知道这是不是自己想生活得地方;不知道会不会希望自己的孩子长大了,和很多亚裔一样,变得仇恨自己的根。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017