注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

  

2013-11-23 12:38:07|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天和一个老乡聊天,说出国是“为了生活,四处漂泊。”此人从来都是社交能力很强的人,我当时就笑了。
然后,今天哭了。
k同学今天答辩,老公父母过来了,庆祝她成为博士。回到实验室,Yanyan已经走了。突然之间,觉得很孤独:好朋友都离开了这个大农村,现在想找个人出来吃饭都不知道拨谁的电话。r同学大男人一个,不懂女儿心;而且没有经历过phd dissertation,没有办法想象我目前面临的是什么情况。
突然之间,似乎明白了漂的含义:孤零零在空中悬挂着,没有方向没有终点不接地气没有邻居。想着这些年来面对的许多折磨,哭了。
看看以前的朋友,留在家乡或者附近的,都和青梅竹马啦穿开裆裤的朋友在一起。然后就问自己,怎么了?为什么自己会到了这个境地?
漂着,继续漂着。希望早日能落地生根。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017