注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

从杨宇凌看自己  

2013-12-24 08:49:50|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才连上double monitor学java,无聊之中打开《十七岁不哭》作背景噪音。早年的记忆只剩下杨雨凌的好强和青涩的初恋。一直到今天看第一集第二集,突然发现开始的时候她还挺讨人厌的:看不惯别人不遵守纪律、不努力、说假话,总是直来直往,很多时候伤到了别人。最后班委改选落选了,上了震撼的一课。
突然想到了自己。那个令人讨厌的她,是不是曾经令人讨厌的自己。初中的团员落选,虽然是有人为操作的原因,自己不会迎合大众,是不是也是一个愿意?其实已经记不清楚当时自己的感觉了,现在想起来当时会不会有很多屈辱与不甘,同时会不会也是震撼教育,让自己对和别人的相处更上心?
当周围的朋友都形成了鲜明的小团体,自己和谁都没有那么亲密,孤独。很多时候自己是很享受这种孤独的;但是当夜深人静的时候,却又觉得寂寞和恐惧。
如果这样说,直到现在这个问题还是没有解决。当周围亲密的朋友奔向四方,突然之间生活失去了重心与色彩。中学时候有父母,大学时候有室友。现在,看看周围,不见可以谈心的朋友。只有自己。
但是,有多少是酒肉朋友而已?虽然暂时感受不到寂寞,长久来看,在生命的尽头没有gain。
班主任对杨宇凌说,要学会放风筝。天时地利人和,审时度势,才能做出好的判断。人类社会怎么那么复杂呢?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017