注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

internship 申请 CPT  

2013-02-19 08:54:50|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前从来没有想到过要出去实习,因为这里实在没有什么公司。结果小r同学的朋友给我提供这个机会,觉得还挺不错。回想当年室友申请CPT似乎也很容易,于是就想没有什么问题,决定去做。
结果实际做起来,发现好多细节好多paperwork。
开始是需要公司提供offer letter。未来的老板发了一封给我,结果没有小时数量。只好重新发过。然后需要注册课,一看课程,late registration要交100块,姐姐我不需要这课这学分,但是申请CPT需要这个注册。咬着牙填了表,开始辛酸钱滚滚流走。
oiss更卡。我老板对于'is this internship integral to your program of study'的回答是no,因为他理解是需要这个实习毕业。我跟他解释了很多,说我认识的大部分实习学生,大部分都不需要这个毕业,只是和专业相关。同时,发很长的邮件和director argue(有点夸张,应该是解释)。结果人家把我的邮件当耳旁风,老板说的为主。整个星期二的心情,那叫一个糟糕。两边各持己见,丝毫没有交流的空间。我很为难地说。
星期三,又发了一封很长的邮件给director,给老板又解释了一堆,然后说老板帮帮我吧。其实老板是很高兴我出去找到工作机会的,但是他德国人,非常固执。其实真挺难为他的,忙得焦头烂额,还得一直为我这个CPT做交涉。
星期四,我都几乎想冲到oiss去找人吵架了(又有点夸张,其实就是想面谈要逼发邮件有效),他终于松口了,同意确实相关。真不容易。
结果呢,事情还没完。
星期五早上去oiss拿了新的i-20,去career center拿add/drop slit。小姑娘完全不知道我干什么,解释了一遍我的情况,干等了好久等她figure out要去我去哪里。然后又和该主管聊了各小5分钟,解释我到底做什么,mid-term怎么弄。
回到系里,找老板签字。
下午,根据早上主管的指示,跑到jessup hall签字,找了好久。然后去注册课。我以为就此结束,结果都出门了,被叫了回去,我需要跑一趟研究生院?什么?于是又只好开始找研究生院。结果这次这个姐姐又很疑惑,为什么本科生的课要来研究生院签字。 阿?我怎么知道?于是我把实习的整个情况告诉了她。她开始看我的成绩单,和我讨论我为什么有那么多本科生的课…… 这个这个……相关吗?
花了个20分钟左右,终于拿到签字,回到注册课的地方。
开始上班。我容易吗?
好好工作!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017