注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

一点感触  

2013-02-07 10:27:39|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去看老鼠,xy告诉我我爸妈上mitbbs头条了。什么?
原来,帮他们在芝加哥转机的小伙子发帖求祝福。看完帖子,我又看评论。哎,mitbbs上的评论有时候让人气不打一处来。其中有的人善意提供意见,我觉得确实是我疏忽了。因为爸妈是第二次过来,我又忙着毕业,所以我这边的准备就没有第一次充分。结果,状况频发。还有的评论,就让人哭笑不得。很多人都自以为了解情况,发表评论,可事实往往不允许这样做。
我爸妈明明是不好意思麻烦人家,结果有人用有色眼光看国内出来的人,觉得我爸妈是担心小伙子是骗子……
无语。
我爸妈虽然不会说英语,基本旅行的这些单词都有笔记。我小时候他们就带我到处旅游,俩人这点基本的旅行能力还是有的。当时想在芝加哥转机,中国人大把大把,随便抓一个就可以问;问几个总会有愿意帮助的;实在需要可以给我打电话。我也在网上看航班状态,当时还没有看到航班取消。
看完帖子,我唯一的想法就是以后不要胡乱评论别人的事情胡乱给主意。
结果刚才在facebook上,看到这个: The "gay boy" you punched in the hall today, committed suicide a  few minutes ago. That girl you called a slut in class today. She's a virgin. The boy you called lame. He has to work every night to support his family. That girl you pushed down the other day. She's already being abused at home. That girl you called fat. She's starving herself. The old man you made fun of cause of the ugly scars. He fought for our country. The boy you made fun of for crying. His mother is dying. You think you freaking know. Guess what? You don't!
是的,以后不要带着既定的眼光看问题,不管有色无色。瞬间又想到了pride and prejudice。
对于自己的问题,以后一定要宽容对待别人。我们的性格可能会很不一样,要学会怎么包容这种不同。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017