注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

一事无成的三月份  

2013-03-30 12:39:13|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼间,爸妈过来2个月了。世界上,也只有自己的爸爸妈妈会无止尽的宠爱自己;有时候甚至忘了这是父母的爱心,不要take granted。现在虽然期待毕业,但是想到7月底爸妈就要回国,就会小郁闷。
真是在远处的时候思念,在近处的时候又不珍惜。人性。
这个月就一直希望能把文章提交,但是一直到周末把文章发给老板。目前开起来估计下周能提交文章。自己的进度真是太慢了。在这三稿当中,对问题的理解能力确实增加了;似乎更加能自圆其说。谁知道呢?
回头一看,走了不少弯路。很多时候是因为自己把事情揣在心里不和别人说,导致交流上出了问题。所以以后要改。
春假说要出去玩,结果最后哪里都没有去,待在学校干活。今天晚上本来说要spend some quality time together,结果人家下午玩游戏没休息,一晚上把我自己撂这里,人家自己睡觉了。我又没开车,否则就回家了。真是不爽。你不珍惜我的存在,父母珍惜我的存在,为什么我要在这里陪伴不珍惜自己存在的人,而把父母撂家里?

星期三晚上出去吃饭,小发一顿脾气,终于解决了一个问题:在我抒发情绪的时候请不要不停的给我意见,请静静的听然后给予支持;又意见过后再说。不停打击我的情绪,我感觉受到伤害,之后有了挫折自然不会再跟你说,然后又跑来抱怨我什么都不分享。哪有这种道理?

吐完苦水,说一点幸福向上的。
办了costco的会员卡。这个月吃了三箱芒果。
开始给公司做一些事情,没有开始写grant都不怎么浪费脑子。不过自己的research就已经很折磨人了,以后开始写grant不知道改怎么办。哦,对了,如果从graduate school只能带走学到的一样东西,一定是要和人交流和老板交流。所以明天简单写个邮件汇报一下自己做了什么,问老板要不要谈话好了。
其实这几天给公司做东西,还挺享受这种trouble shooting或者说problem solving的过程。是不是自己真的适合做咨询呢?
书上说,注意自己的关系网不是自己的同事,特别是同一种掌握同一种技能的。哦,确实。要扩展网络,多去认识各行各业的人。
13年第一个quarter还做了意见事情:看了《我是歌手》。每期都没有落下,几乎每一期都让人惊喜;除了齐秦专场,恶心死了。羽泉从以前就知道两个人的创作和声功力,这次两人真是让人耳目一新;陈明复活赛真是太让我惊艳了,不过杨宗伟的第二首歌确实很有感觉。林志炫歌喉不错,终于看到彭佳慧还是彭慧佳长什么样子。尚雯婕复活赛表现终于让我觉得还比较能听。不过音乐这种事情,各有所爱。没准10年后我转身,还真就喜欢辛晓琪齐秦一类的。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017