注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

男人来自火星  

2013-03-06 13:24:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得以前看此书的时候,非常理解现象,偶尔还觉得有点夸张。今天因为偶发事件,上网抒发心情,突然看到此书总结。迅速浏览了一下,发现问题原来在这里。
实验室新来的中国女生性格完全和我是两个极端。几次接触以后,觉得实在是没有办法成为好朋友;甚至开始有些觉得烦(这是我的错)。于是几次就和某人抒发了感想;每次都被骂得狗血淋头,说是我的不对,对方怎么样怎么样,需要我的帮助云云。理智上,大概某人是对的;但是情感上,我突然觉得你是不是就站在对方那一边(好幼稚,开始排队站边了),完全忽略我的感情。我其实没有寻求什么解决之道,只是在单纯抒发一下感情;即使你不能和我同仇敌该,至少能安慰我,说理解,在委婉提意见?
此问题一。某天机会合适了,需要特别提出这个问题讨论。

每次心情不好就找洞躲起来了。其神情迷离程度,让我觉得自己已经完全不被重视了。有一种呼之则来挥之即去的感觉。然后就开始质疑自己是不是失去了自我,导致对方的一举一动都会伤害我。于是想让对方自己去活,自己好好爱自己;却又担心对方错误接收这个是‘我对你不感兴趣’的信号。 真是不知道怎么办了。书上说,男人躲起来很正常;越躲,说明关系越近。 阿? 女人应该做的,就是告诉对方很欢迎你回来,然后高高兴兴去做自己的事情。好吧,我试试看。

书里这个我觉得比较好玩,关于sex. 男人就像太阳,rise every morning;女人就像月亮,有周期性变化。

about support: women think love is never having to ask; men not asked think they are giving enough. 所以,要学会要求而不是一味付出。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017