注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

决心与行动  

2013-04-14 12:38:20|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才打电话和同学说毕业以后出去玩的事情,结果被教育了——要转专业为什么不趁早?拖到现在,学校里的东西资源都用不上了。早干嘛去了?
说起来,早两年一心想转,没想好去好。想去医学院,又犹豫学费。一拖,开始被老板猛力施压,差点被踢走。从此,就是实验室、教书两头烧。烧了两年,终于要毕业了。转身一看,青春没有了,仍然一事无成。
于是,他开始说要如何转:如何去上统计的课,如何去上计算机的课。感谢他的心路里程,原来此路真的不易。但是一旦下定决心,看他——已经在遥远的彼岸,回头笑我了。而自己呢?不想完全离开生物又不想做生统,做计算机不确定是不是料子、或者说要去和做了很多年的人比拼。
自己原来的信念呢?
其实自己从来不知道想做什么。以前唯一的信念就是上每天做好自己需要做的事情,上清华。然后呢?
没有考上自己理想的大学,人生似乎都要奔溃了。没有建筑系的我,还有什么?生物?大家都说生物好,于是就选择了生物。
进入大学校园,都还不知道什么是真正的生物,就希望出国。出国以后发现自己不想做生物了,确不知道何去何从。回顾我的学习生涯,似乎什么都好,但是似乎什么都不是最顶尖的一个。那么我的优势到底在哪里?我读了那么多年的书,到底有什么意义?
似乎进入社会所需要的,都是我的弱点。接下来的路,到底怎么走?
给自己的理由,一直都是没有下定决心所以没有开始。好的。但是我什么时候能够下定决心? 死前一天?
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017