注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

开始认识印度食品  

2013-04-20 20:15:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前对印度人的认识,就是咖喱。中国人的咖喱都是加入了自己的味道,用的调料也都是自己常用的东西。
来到美国,看到印度店,就很想尝尝正宗的印度味道。第一次去印度店,好像是刚到美国的第一个学期,某天考完genetics的期中,约了越南人一起去吃。从此喜欢上了。吃过不少印度餐馆,每次都不知道自己吃的什么,也不知道期中又什么调料,但总是很喜欢。实验室的孟加拉国国人也偶尔会做印度饭菜来实验室,大家满足口腹之欲。
很难找到人和我一起去吃。某天终于说动r同学,说他一定会喜欢的;果真,他开始觉得自己以前很愚蠢,拒绝了那么好吃的东西那么久。我落井下石,以前久叫过他几次,觉得是他的口味,结果他不去。刚刚尝到甜头的人,每天心心念念都是去吃印度菜。正好downtown那家以前素食的餐馆不知道什么时候开始卖肉,于是我愿意去尝一尝。由于开始看menu,这才真正开始学习印度菜。
wikipedia上一查,才知道印度菜也和中国菜一样分地区、资源和口味。我自认家乡用的香料很多,但是一看印度菜的香料,我还是懵了。品种真的很多,今天先写一点,以后慢慢学习。
naan,和我们以前在国内新疆人吃的囊是同宗的,只是不同发展?无论如何,刚出炉的plain naan软软的却很又嚼头,混合了我喜欢的两个口感。加上味道的naan更复合我的口味,想吃国内的大饼一类的东西。我想尝尝他们的甜馅儿naan,r不喜欢,所以目前只能说感觉自己一定会喜欢——想我们家乡回族做的甜饼。
mango lassi。对芒果的热爱从离开家就一直持续增长——因为吃不到。最近两年,可能每年都要花几百块买芒果吃。看到芒果做的drink,自然不能错过。很浓的drink,我觉得里面加了东西。回来一查,才知道里面有四分之一的牛奶,四分之一的酸奶,一半的芒果,还加了糖。不过聊剩余无。刚开看wikipedia,发现此东西还可以喝咸的。
mango lamb。饮食真的和所有资源有关系。泰国、越南、我们家乡、非洲的日常食品了,水果是不可缺少的。我自己很喜欢吃混合的味道,希望那种味觉冲撞带给我惊喜。r说他已经感觉到了我会点这个。这样说来,中国人做菜加糖提味,印度人如果需要甜味就加水果。淡淡的芒果味让我惊喜。唯一不喜欢的就是汤太多了,我很少吃汤泡饭。
chicken tikka。红色的咖喱,加了牛奶一类的东西和番茄汁。
samosa。其实说起来,油炸的东西哪样不好吃?这东西,就是土豆泥和豌豆混合以后用面皮包上油炸。味道还可以,希望以后学会调味道。当然这是基础版,还可以加酸奶一类的东西。我喜欢的是酸角和薄荷做的调料。 我最爱的酸角(或者是甜角?)
最震撼的,是saag paneer。最初看到期绿油油的颜色就开始头皮发麻心跳加速:又激动可以尝到新东西,又害怕那个诡异的颜色是什么奇怪的东西。很遗憾,我没有尝出是什么味道。一直到回家看说明,才知道是菠菜和印度奶酪一起打碎。从来不知道菠菜是这个味道……不过,尝到新的东西还是很震撼,原来菜还可以这样做!
找个周六带爸妈出去吃印度自助。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017