注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

八卦的大家  

2013-04-26 20:52:03|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然有的人不承认,但是本质上大家都是一致的。至少我身边的人都这样。有时候是关心别人吧?
记得某天去印度店吃饭,偶遇denburg。r同学上过他的两门课又经常去office hour,denburg又挂名r公司的academic adviser;他是我第一年的adviser,我又做他TA两年;他自然认得我俩。当时他什么都没有说。 小r说,我俩暴露了。嗯,似乎系里的人,越来越多知道了。不知道老板有没有察觉到。
星期一那天监考,正好内容是denburg的东西。一学生交卷的时候问我某题的答案,我晕了。关于语言,此人能说但是不make sense,能听但不能理解不能重复。我的模糊记忆中,broca是负责说,wernicke是负责理解。似乎是both?不确定,选项分别是broca,wernicke, both, neither 和more than one of the above. 我遗憾告知学生,确实有点tricky。
于是我拿出手机开始找答案。突然身旁传来一个声音,r的major就是这个,他都没有和你讨论吗?原来是denburg借机八卦了。哎哟,我俩一般谈生物,语言的东西太深奥,他说我就懵了,所以他不怎么说。(嗯,应该跟他说,教我他学过的东西,哈哈。)于是他说,是either,所以答案应该是more than one of the above are correct。啊!
这么说吧,我自然是知道aphasia原因很复杂,如果此题是fundamental,我肯定选E.但这是初级课,我以为不会那么复杂。于是就想来个简单的思考方法。果真,应试思路害死人了这次。
考完试和r出去吃饭,开始陈述此题。果真,小朋友顿时很激动,开始跟我分析各种可能,说答案是不确定。我继续开始说故事,他又开始讲。最后我只好说听我讲完,我的重点不是问你解释,而是我被八卦了。
此实例一。
既然开始写,其他的事情开始回到脑子里。在街上遇见过大A同学几次,但似乎都没有打招呼。某天他和Lj说让我带家属一起吃饭。我们一起上课的其他几个ta无意中也开始八卦。美国人也暗暗打探。中国人八卦得更加详细,年龄什么的都要问;自然不来问我。如此云云无数。
不过我也是一样的。看见谁谁hang out就开始猜测是不是发生了什么。
结论,和多年前一样,大家的生活都太单调了,需要八卦来调剂。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017