注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

哪里是家  

2014-01-08 05:48:36|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上在宾馆看了一纪录片《the Christmas without china》。讲的是主人公找到一个美国家庭,这家人抛开所有made in china的东西过一个月。结果,花很多钱而且日子很难过。
其实我没有什么具体的感觉,真心希望以后中国以后能输出更值钱更高科技的东西。而且现在生产也逐渐转到其他国家去。
真正有感触的,是主人公和父母的身份。父母早年出来,也早也入籍。圣诞节即将到来,他们在努力得融入社会,过圣诞节,也认为自己是美国人。而主人公,却仍然迷失在自己的身份找寻中:成了美国公民,似乎就不是中国人了;自己到底如何定位自己?

最后,主人公入籍了。然后,我开始想自己的定位。如果现在回国,肯定是中国人;如果留下,以后怎么定义自己?如何面对逐渐陌生的曾经的故乡?以前想保留中国国籍,但是以后会不会觉得世界之大却没有自己的故乡?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017