注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

苦命的签证行  

2014-12-02 18:54:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月28号晚上8点,刚到达丽江火车站,准备乘车去昆明。我妈手机上突然出现一个北京的来电。我心里一惊,拿过手机来。果真,签证没有批,需要我去面签。好吧,结果是这样,但是需要我补充什么材料呢?我的简历和研究简介,以及导师的介绍。我当时都要哭了,这些东西我都是交了的!不过,和银行说有什么用?只能接受事实,下一步安排去面试?
问题是,去那里面呢?材料还在北京,收据在我手上。如果我去北京签证,可以自己拿了材料去签。问题——来回北京一趟费钱费时间。如果我想去成都签,就得找同学帮忙拿材料。问题,浪费时间。想来想去,只好决定飞到北京面签。
那么到底需要不要再准备什么材料呢?在网上查了许多,补了一份北京的ds-160。完全不是要求的资料!
1号折腾了一天。早上6点起床,晚上9点10分才到达宾馆。2号一早6点起床,去中信拿材料,11点45左右到达大使馆,发现外面好长的队。心痛,怎么比上次队还长?
毫不容易到了窗口交材料,说我得到另外一个窗口。重新排队,说今天系统有问题,广州的材料掉不了。幸好我有准备,说填了一份北京的材料。同时来的几个人都因为此问题只能改天再来。幸好幸好。否则我怎么准时赶飞机呢?
终于轮到面试,签官都不看材料的吧?只是单纯问问题,答案都在材料上。当她拿出那张绿色的卡,我心里一沉,background check!
回到宾馆,1:40。时间其实不算长。但是结果真是让人伤心呀。给r同学和妈妈打电话。r同学,你只能自己回去了。他说很生气。妈说很开心,能待时间长一点。
问题是我要怎么和老板交代呢?哭……
下午3点我来到机场,居然不能打登机牌?!只能提前两个小时。晃悠了半个小时后,我终于找到一个位子坐下。上网,打电话。现在,7点还不到。哎……
这么晚的飞机,要凌晨才能下飞机。到宾馆都晚上1点了吧?明天又得起早赶飞机。真是辛苦的孩子。来,给自己一个拥抱。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017