注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

险象环生的一天  

2014-02-08 01:14:35|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月4日,计划中我应该下午到河那边的一个实验室去面试。seminar 1点半开始。3日下午,我还是没有受到行程,于是发邮件问小秘。结果小秘晚上10点左右回的邮件,我却一直没有查邮件。
我一般都是7点左右就起床。结果4日那天不知道为什么一觉睡到10点。睁开眼睛,脑子里想着还有2个小时的时间准备,然后去面试。于是慢悠悠打开手机查邮件。哎哟我的妈呀,按计划我应该10:30就开始第一轮的谈话。脑子里顿时闪过无数种可能,都被自己一一排除。2分钟过后,无奈冲进浴室,开始准备。
10:20,头发还是湿的,我已经坐在车里了。28分,到达bsb楼下,找不到大门在哪里。好不容易打开一个门,幸好有人,赶紧问怎么才能去5楼。(画外音:bsb是出名的迷宫楼,据说是按照DNA的结构设计的。我每次找新的教室都要花很长时间。那天是从一个从未进出过的门进去,根本就放弃自己找路——绝对找不到的)。
接下来,一切顺利,10:30准时到达,开始面试。
12:15,午餐时间。我正准备去吃点东西。发现r同学的短信,他东西在我那里……于是约好十分钟后在楼下见。沿原路返回,结果早上进来的门锁着。找到另外一个出口,结果推第一道门出去以后第二道门锁着。再转身回楼里,结果们已经锁上了。我当时就傻了。只好在楼梯间寻找可以出去的门。
终于出来以后,发现是工地,铁丝围着。再转身回去,门已经锁上了。零下10度的天气,我穿着单薄的裤子,似乎被堵在了这个角落。
于是只好四处找出路。发现铁丝网没有堵死,可以沿着一个空隙穿过去,然后是一扇门通向施工工地。没有办法,我只好横穿工地,绕着bsb跑了一圈,来到预定的地方会合。
12:45,终于回到了停车场。肚子饿得不行。去买吃的,结果结帐的人好多。然后突然发现自己的左眼看不清楚。怎么回事,隐性眼镜掉了?于是放下吃的,跑到早上去的那间洗手间研究情况。果真,其实早上根本没戴上,在洗手池上找到了那片可怜的眼镜。
我戴上眼镜,已经1:10分了。没有时间吃东西了。(需要花1分钟的时间改ppt。以为早上起来有时间改的,结果成这样了。)于是去了楼上,开始改东西。1:45,seminar开始。3:00,面试结束。
开车回家,一直在下雪,煞车煞不住,我等红灯的时候车已经冲进了直行车道大半个车身。幸好直行的车发现我了,并道到另外一个道,否则……

简直是无法想象我安全度过了这样的一天。险象环生,但是最终面试还不错。不幸中的大幸。一切的一切,都是因为自己习惯把事情拖到最后一刻才来做好。惨痛的经验教训呀:如果我星期一一大早就发邮件询问行程,我就会知道需要起早准备;如果我的Ppt早就准备好,而不是直到最后一刻还觉得可以设计的更好(这个跟性格有关系,每次过都会改东西),至少可以吃一点东西,而不是饿着肚子面试;如果……
没有如果。经验教训,极其惨痛。假使我根本没有办法赶上面试呢?
改吧,亲爱的自己。讨厌的自己。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017