注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

上班一个月  

2014-03-24 01:00:00|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始full-time上班1个月以后,真心觉得做research真的挺累人的。其实可能是因为下班以后和周末还得回到研究生实验室把没有发的文章做完。但每天8个小时在那个空间里面逼自己充分利用时间做实验,还是挺累人的。每天回家以后,吃个饭就到了睡觉的时间。
真是怀念研究生时期更多彩的生活,可以有其它的事情分散精力。而且学校有很多给学生提供的资源——非学生就没有那么多培训的机会了。
实验室常驻人口中,主打是女人。大家在一起说来说去都是极其女人的话题:sex, date, beauty products.从本科最后一年开始逐渐了解美容产品,现在已经逐渐能够和大家聊一会儿。但是另外两个话题则不在我的comfort zone里面,总觉得这个是很私人的东西。r同学已经跟我说过这边的年轻女性都谈论很多,以前觉得不可思议,现在得面对事实了。
对比起来,大部分中国女生都很晚熟。记得本科同学说,高中都不能够留长头发,校服也是男女一样奇丑无比。我的中学虽然没有那么糟糕,但是紧身的衣服时不能穿的,长头发不能披肩,不能戴耳环涂指甲油,如果谈恋爱很有可能被家长老师连番轰炸。
每到秋天开始,看到许多国内新过来的本科小妹妹,一个词形容,青涩。但是这个青涩很快就会被周围的人同化而消失。
研究生,则是打扮朴素。一个词形容,单纯。单纯在各个方面。
对比起来,一到周末的晚上,满大街都是打扮得性感的美国女生,每个人走过都是香风扑面。一个词形容,slutty。
现在其实觉得中美两种风格都太极端了。我自己现在经常觉得女性教育不够。当然,一个女人沦落到只能靠自己的物理资本吸引人的时候是真的很悲惨,因为总有年老色衰的时候。可是一个女人如果完全不懂做女人,完全不懂得展示自己的特质,也不见得是好事。
回到上班的环境。真希望我们能够聊一点其它有营养的话题。或者像以前的实验室,聊点个人生活趣事也不错呀。
btw:上个星期去做tem,看到自己的手里做出的mitochondria, rough ER, nucleoi, myelin, neurofilament,真是非常激动。下个星期继续。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017