注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

钓鱼咯  

2014-09-06 19:18:57|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景
2年多前,一个朋友离开的时候把钓鱼用具给我了。我自己也不会钓鱼,送人也没有送出去。除了我爸来的用几次,其他时候鱼竿在车的后备箱里晾着,其他的东西的家里蹲着。
后来发现r同学有鱼竿,也听说了很多他从小和爸爸去钓鱼的故事,一直怂恿他带我去钓鱼。
可惜天公不作美,去年冬天特别的冷特别的长,到5月份突然入夏以后雨水连连,没有办法钓鱼。然后,我的鱼竿也被偷了。真是困难重重。就在我以为今年的计划又泡汤的时候,8月的最后一天,我们终于去钓鱼了。
准备
我头天晚上去party,回来得很晚,一大早就去实验室,所以上车了就开始睡觉。一觉醒过来才发现r同学正很挫折得找买鱼饵和执照的地方。据地图上说,这里有;实地考察,只有人家。于是我拿出手机,开始找附近的店家。找到的两家鱼饵店家都早已消失在地球上。两人都非常挫折。
我其实很佩服自己用搜索引擎的功利(对比周围很多人都没有习惯google事物,我对其有很大的依赖性)。想了想,决定搜索政府公布的执照商家;鱼饵么,如果这家没有,可以到一加油站买(也是google到的,显然这破地方的钓鱼设施缺失让很多人都很挫折)。历尽千难万险,终于买到了需要的东西。
其实如果我早先没有睡着,肯定会提议在我们熟悉的地方把东西买好;这样不用开车到处找店家。可惜,我睡着了。
寻找理想的区域
我以为的钓鱼呢,水质、人流、水温、深浅都很重要;但同时又觉得到处都有鱼,如果有特定的目标需要在乎这些东西,如果没有的话,只要人少就好了。
以前我爸经常去钓鱼,我也去过农家的鱼塘钓鱼(汗)。印象中清晨、傍晚、下雨是钓鱼的黄金时间。可惜,我们一个都占不到。
r同学说了,我第一次钓鱼,要带我去钓容易上钩的。于是我们开车,把macbride的北面转了一圈,没有什么好的地方。劳动节的周末,到处都是人。我说,什么比较理想呢?人少,附近没有什么船出没,阴凉,水浅,等等。哦……于是,我们开车前往湖的南部。
终于,我们找到了一个理想的地方。开工!
钓鱼
原来那个漂出了可以判断有没有鱼上钩,还用于限定鱼钩在水里的深浅从而决定钓哪种鱼。
r同学觉得初学者钓bluegill最好了,容易咬钩。不过呢,也因为小,他们也是著名的鱼饵偷。此鱼一般都在靠近水面的地方活动。
鱼饵是蚯蚓,用手掰成两段挂在钩上。呃,这部分有点恶心,不太愿意做。可以忽略就好了。
收获的第一条鱼上钩完全是偶然。鱼线缠在了一起,我花了2分钟解开了结,结果收鱼线的时候发现鱼挂在钩上。哇!不知不觉。可也是因为如此,鱼把整个鱼饵都吞了,钩挂到了他的鱼鳃,我们又没有工具,只是强行把鱼钩拉出来。过了不久,此鱼就挂了。
我开始尝试钓鱼,鱼来咬钩,不知道要如何挂住他们、或者其钩太早,放跑了几次。突然,如梦之间,10分钟哗哗掉了5条鱼上来。一切发生得如此迅速,我都不记得如何发生的。
这样子持续了半个小时左右,突然之间,什么都没有了。
我们换了鱼钩,用假鱼,想钓深水一点的trout。可惜,无功而返。
8条bluegill,这就是一天的收获。说是要做鱼汤,没有葱,鱼还在冰箱里冻着。从芝加哥回来再说吧。
下个星期我还要去钓鱼!我要钓大鱼!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017