注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

胡里山炮台1小时游  

2015-01-11 23:38:57|  分类: 旅游杂集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟团就是很麻烦。明明是无购物纯玩,每天仍然花很多时间进店,花很多时间去接人。特别是那天的形成遇到了厦门的环岛马拉松,那叫一个混乱。弄来弄去,一天就一个景点,整个景点就是一个小时。
胡里山炮台是在清末的时候政府出巨资向德国购买的280mm大炮,大到炮弹需要配套的轨道。虽让整个东西很昂贵,据导游说也就发射过3次,其中一次还是试炮。日本占领炮台以后把里面的零件都拿走了,所以是废跑一枚。说起来,此炮对于当时的社会没有什么帮助,却成为如今的旅游景点,大赚游客的钱。
炮本身没有意思,幸好景点准备了一些动画来讲述背景。
地下室里,一步组装大炮的影片正在播放。客观上来说,影片的声音很小,游客多噪音大,很难听到里面讲的什么;而且影片也太细致,一点一点地将组装的步骤放出来。从一个理工科nerd的角度,我在影片里学习大炮的构造不是我想象的那么简单,也赞叹德国人制造仪器难怪顶尖。回想起之前诺曼底登陆纪念日的时候,电视上放了很多德国纳粹的巨型军事创造。很有感慨。
这时,一个打扮得很漂亮的年轻妈妈带着4岁左右的儿子进来。从一开始,这位母亲就不顾其他人都在看,一直都在说待会儿去看电影。儿子明显还是很喜欢在播放的内容。这位母亲一直说走吧,这个很无聊,儿子把她的手甩开。几次以后,儿子终于被母亲拉走了。
一阵叹息。或许我们就此失去了一位卓越的工程师。
父母其实在孩子成长中的作用真的是双面的。但是有多少人真的知道自己在做什么呢?在金钱主宰的社会里,实实在在做工给社会创造财富的人,大部分都不是富翁。
一个科学家的成长也是很不容易的,除了自己的兴趣,还得有客观条件。再有兴趣,被周围的人扼杀了机会、或者没有得到鼓励、或者没有资源,一切都是白搭。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017