注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

忍不住看了《何以笙箫默》  

2015-01-31 13:30:24|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两个星期几乎每天十三四个小时的干活,累了。现在人也很困,行文估计没有逻辑性,但是决定尽量表达自己的看法再去睡觉。
回来以后,头几天忙着上网看各手机的评价性能,准备给自己换个手机。一直过了几天才突然发现《何以》的电视剧已经播了好几集了。看看主演的名字,名字听过,但是主演的剧我都没看过。没办法,这几年没怎么看国产的电视剧。
娱乐节目看得还多一些,《我是歌手》,《中国好声音》都是追着看的;偶尔无聊看看《快乐大本营》轻松一下,也顺带认认上节目的明星的脸。
如果说电视剧,好像几年前看了杨幂的《宫》而已。之后满怀期待看宁财神的《龙门镖局》(?),小失望。这次回国,每天在电视频道间跳来跳去,总觉得表演太做作,故事情节太狗血。
但是《何以》不一样呀。当年小说都读了很多遍的呀。于是我纠结了,看还是不看?说看呢,书到电视剧,肯定是要有失望的地方——电视剧里的何以琛很可能和心中的以琛不符——所以怕会失望。而且故事的开始其实挺压抑虐心的。我自己看电视剧,不就图个开心吗?干吗要折磨自己虐待自己呢?说不看呢,挂心,因为挺喜欢这故事的。而且据说,男主角帅得一塌糊涂,好评如潮,都说亿年才能修得一个何以琛。
纠结了几天以后,还是下定决心看,就是不知道32集要看到啥时候。
结果机会来了,我这个星期正好几乎每天都整天做ABR试验,自己一个人关在小黑屋里面,拿着鼠标点点点。于是,用手机看电视剧不是正好?
忙了一个星期的ABR,电视剧也看完了。真是工作休闲两不误,佩服一下自己。
整部剧,两点让人很受不了:同样的故事情节要回忆那么多遍,节奏太慢;太多的广告。
其他的,我表示对于艺术创作的理解。刚开始的时候不喜欢不在书里的情节,后来想想,这些情节其实补充说明故事的发展,特别对于没有看过书的人来说应该很有必要。刚开始的时候觉得表演太木讷,后来温馨甜蜜的场景出现,顿时幸福满天,也不计较开始的虐了。很多场景不够大气高端,不符合故事的描述,算了,我一外行挑什么呢?
在回头想想一些故事的发生,特别喜欢作者对人物心理的把握和行为的分析预计。要好好学学哦,不是为了吸引眼球和口水就让剧情狗血。
非常喜欢作者的处理,就是我们的女主敏感单纯开朗热心但不傻——香港那一段,我都以为要开始狗血剧情了,幸好最后没有发生。可能这也就是我为什么喜欢这书的原因之一。
书里的爱情美不美?美。
现实吗?……
感叹高富帅何律师的深情。但是,难道他不应该为两个人的分手和再遇见的虐心负责吗?
还有,电视剧里各执著的男男女女有着各种奇怪的恋爱观。哎,中国的爱情观什么时候才能不要那么梦幻。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017