注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

baltimore开会  

2015-02-28 13:13:21|  分类: 实验室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一次来开会是4年前了。当时是第一次出门开会,第一次到东岸,可开心了。花了一天上午的时间逛了逛城市。
去年暑假的时候,看了the wire。突然意识到这个城市不仅仅是我看到的历史和收藏,还有一个复杂的大城市所经历的繁华和衰落。再次来到这里,站在hotel里面看着放眼所及的房子,突然想到此时此刻,很多故事在进行中。
回到此次行程。
星期五早上吃过早餐就出发到机场了。结果登机了以后因为机械原因,我们在飞机上坐了将近两个小时后才起飞。自然,也就错过了connecting flight。幸好下一班飞机还有座,不过却得在机场干等4个小时。哎,本来就是想着早一点到给第二天的poster presentation 作准备,结果只能深夜才到了。这么晚才到,会不会很不安全?幸好同机还有老绿和他的一个学生,顿时舒了一口气。
我拎着行李慢慢走到登机口,给手机插上电,开始看我的小说。快登机了,看到好几个人都拿着poster。哈哈,大家都是来开一个会的吧。我正想着,一个PI样子的女士风风火火从我身边走过,爽快地问‘ARO?’是呀……她那潇洒自信的肢体语言,真实让人着迷呀。反观我自己呢,偶尔才会大方如此,平常都只喜欢在角落里看着。要改!
星期六早上起来,准备打扮得漂漂亮亮得去开会,一看窗外,下雪了。地上已经是厚厚的一层雪了。则呢没办?高跟鞋没法穿了。我也不能穿这business casual配上hiking boots呀。只好把dress shoes 带上,准备去宾馆里换。
讲了一个下午的poster,口干舌燥。听了一些讲座,又去和别人交流了交流,脚也快要罢工。于是准备打道回府,路上去whole foods买点好吃的海鲜慰劳自己。结果,因为天气原因,众多商家纷纷歇业。最后只好悻悻然回到宾馆点厨房的东西吃。
接下来的几天,还是听了不少有意思的talk:有的idea好,有的technique好,有的就是我单纯很感兴趣,所以即使听不懂也去凑热闹了。
和众老板么座在一起吃饭,突然意识到自己应该转变自己的心态——我已经不是学生了;虽然定义还是trainee,但是我应该行为举止上表现出自信的自己而不是装淑女的自己;应该像对待普通同事一样和老板们相处(毕竟是学术界),侃侃学术侃侃私生活。这应该是这次开会最大的一个收获吧?!不要遮掩自己的自信和才华。
因为价格和转机时间的原因,我买了星期三很早的机票。虽然很后悔不能好好睡觉,也感叹这么早飞应该不会遇到其他老板,下午回到家可以好好补个眠。我来到大堂把帐单结了,和一老头聊天。和他谈谈我的工作,他谈谈他每隔一周飞来作chemo所以睡不着,我们分享一下对美国各地的风土气候的看法。还挺开心的。
好不容易车shuttle来了,我正准备上车,就看到老板了……我要哭了。这是要逼我去实验室的节奏吗?幸好不是同一家航空公司。
回到家,又开始下雪了。哎,反正我是不去实验室的了。睡觉吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017