注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

狐敛艳

心情记录——一种蜕变与成长

 
 
 

日志

 
 

冬天终于要结束了吗  

2015-03-08 13:22:31|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国内的时候享受了几天的温暖天气。虽然抱怨室内冷,但只要除了太阳,就到处暖洋洋的,春日一般。一个不小心,就忘记了这是冬天。飞回芝加哥那一天,中西部开始大范围绛雪,据说路况会很糟糕。为了生命安全,我不得不取消原本的打算——去麻婆家小吃一顿然后去h-mart买点好吃的带回农村去。
突然一下子就从20摄氏度滑翔到了零下十几度,整个人完全不适应。本以为就如此了,结果接下来的天气更糟糕:不是零下二三十度,就是在下大雪;突然有一天在零上了,下雨,入夜零下把雨都冻上,地上一层冰,冰上再加一层雪。
我每次都捂得严严实实才出门,但是打开门的瞬间,就感觉眼睛冷得痛。怎么办呢,眼睛没办法捂上。脸上带了口罩,呼吸出的水蒸汽跑到眼睫毛眉毛上结冰,眨眨眼,还扎得肉疼。实在受不了了,把口罩拿下来,一会儿鼻子就冻得疼,估计红的跟酒糟鼻似的。然后我看看众美国小妞小帅哥高高挺挺的鼻子,就想鼻子长得高高长长真的有用吗?还是他们已经冻习惯了?应该两周都有吧。我穿厚实的裤子。看人家,还有穿短裤的呢。这样说起来,一条单薄的瑜伽裤也算比较保暖的了。我穿靴子,保暖又防滑。在普达错国家公园的那个早上被冻得死去活来我还记忆犹新呢,当时以为脚指头得报废掉。看看周围,大部分都是穿这普通的跑鞋或者sneaker一类的。
终于到了星期五,气温居然高到了零下5度。我走出门,顿时感慨这天真暖和。脑子手套口罩通通不需要!想想以前,这气候我已经是武装到牙齿的。难道真的是严冬的洗礼把我变得抗冻了?
今天早上看天气预报,接下来几天气温会一路飙升到十度左右。看着满手机屏幕的小太阳,我心情那叫一个激动呀,一定要出去散步!一查,时间提前就在明天了。是呀,中国的春节都过完了。我们的春天是不是该来了?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017